Curry thaï rouge de poisson au lait de coco - balade Thaïlandaise à Bangkok
Avec ce plat composé à ma façon, on se dirige vers la Thaïlande.
Du poisson cuit dans une sauce crémeuse au lait de coco, parfumée d'une touche de pâte de curry rouge avec des petits légumes, carottes et petits pois. Ce curry rouge est doux et parfumé.
C'est un plat simple et rapide à réaliser.
Pour l'accompagner, du riz basmati, parfumé de graines et d'huile de sésame. Je ne sais pas comment vous cuisez votre riz. Personnellement jusqu'à présent je portais une casserole d'eau salée à ébullition et j'y cuisais le riz quelque soit sa variété. hors mis bien sur les risotto.
Cette fois ci après la lecture d'un article sur Papilles et pupilles, j'ai essayé la cuisson au micro ondes et j'en ai été très satisfaite. Je me demande si je sortirai encore une casserole à l'avenir.
Je vous expliquerai ma technique à la suite de la recette du curry.
Pour 2 personnes
300 g de filet de poisson (truite rose et merlan pour moi)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 carotte
1 poignée de petits pois surgelés
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
3 cuillères à café de pâte de curry
sel et poivre
coriandre fraiche
ciboule
Pour le riz
1 tasse de riz basmati
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
sel
Peler la carotte et la couper en fins bâtonnets.
Peler l'échalote et l'émincer, faire de même avec la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile de tournesol et y faire revenir l'échalote et l'ail puis ajouter la carotte, les petits pois, la pâte de curry, 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Attention à la variété de pâte de curry, elle peut être parfois très pimentée, la tester en la goutant avant de l'utiliser et adapter la quantité en fonction de sa force, la mienne était douce je n'ai pas hésité à en mettre.
Verser le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes puis ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes selon l'épaisseur des cubes de poisson.
Saler et poivrer.
Servir en parsemant de coriandre fraiche et ciboule émincée.
Pour la cuisson du riz au micro ondes.
Doser le riz avec une tasse à café ou un verre à moutarde selon votre habitude.
Mettre le riz dans un saladier qui supporte bien le passage prolongé au micro ondes, verser dessus de l'eau 2 tasses d'eau pour 1 tasse de riz.
Cuire à pleine puissance (900 W chez moi) pendant 15 minutes à découvert.
Assaisonner en fin de cuisson.
Puis ajouter les graines de sésame et l'huile de sésame.
(Parfois il est recommandé de rincer le riz avant la cuisson, j'avoue ne pas avoir cette habitude et avoir oublié de le faire encore cette fois-ci)
Balade thaïlandaise à Bangkok
Je vous emmène virtuellement dans le quartier chinois de Bangkok, au marché puis en balade fluvial sur le Chao Phraya, fleuve de Bangkok
Le temple Wat Arun, temple bouddhiste incrusté d'éclats de porcelaine.
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