Crudités sauce vinaigrette au tahiné
Cette salade composée est surtout là pour mettre en valeur cette vinaigrette au tahiné, (le tahiné est une crème de sésame). Je l'ai repérée sur Elle à table et est composée la salade à la richesse de mon frigo, ici carottes, radis et concombre. On peut imaginer un autre mélange.
Le tahiné apporte de l'arôme, de la texture et de l'originalité à cette vinaigrette.
Pour 2 personnes
2 petites carottes
1/3 de concombre
2 poignées de radis longs
quelques brins de ciboulette
quelques brins de coriandre
pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de tahiné
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cm de gingembre frais
1/2 citron jaune pressé
quelques gouttes de piment liquide (tabasco, piri piri...)
sel et poivre
quelques brins de coriandre
Peler et râper les carottes avec une grille à gros trous.
Couper le concombre et les radis en bâtonnets.
Mélanger ces légumes dans un saladier avec la ciboulette et la coriandre finement coupées.
Dans un petit bol émulsionner le tahiné avec l'huile d'olive puis ajouter le citron, le gingembre râpé et le piment, saler et poivrer et parsemer quelques peluches de coriandre.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de préparer cette salade quelques heures avant le repas pour que la sauce imprègne bien les légumes.
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