Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté de brocoli au parmesan

9 Février 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de brocoli au parmesan

Aujourd'hui je vous propose un velouté facile à réaliser avec peu d'ingrédients

Du brocoli, du parmesan et une pomme de terre pour lier ce velouté bien vert, vitaminé, bon pour la santé.

Il est servi avec des chips de parmesan.

Velouté de brocoli au parmesan

Pour 4 bols

500 g de brocolis frais ou surgelés

1 gousse d'ail

1 pomme de terre moyenne

2 cuillères à soupe de parmesan

sel 

huile de noisettes

Pour les chips de parmesan

2 à 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Velouté de brocoli au parmesan

Mettre les fleurettes de brocoli, la gousse d'ail pelée et la pomme de terre pelée et coupée en petits cubes dans un faitout, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.

Mixer les légumes avec 2 cuillères à soupe de parmesan en ajoutant l'eau de cuisson en plusieurs fois jusqu'à atteindre la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel.

Pendant la cuisson des légumes, préparer les chips de parmesan : préchauffer le four à 200°c.

Sur une plaque garnie de papier cuisson, déposer des petits tas de parmesan et enfourner pour environ 5 minutes de cuisson, le parmesan fond et les chips se forment surveiller ils doivent rester blonds.

Velouté de brocoli au parmesan

Au moment de servir, verser le velouté dans des bols, verser un trait d'huile de noisettes, parsemer éventuellement quelques graines de sésame pour décorer le dessus des bols et servir avec les chips de parmesan.

Velouté de brocoli au parmesan
Velouté de brocoli au parmesan
Velouté de brocoli au parmesan

Commenter cet article

M
Tout simple et bien onctueux ! Cette jolie couleur verte appelle le printemps mais il va falloir attendre encore un peu... Bonne idée tes chips de parmesan, ça ajoute une note croustillante.
Répondre
M
une soupe réconfortante et originale par sa saveur, bonne journée
Répondre
Z
Très bon et réconfortant, ça glisse tout seul avec plaisir, je suis rentrée hier soir, dommage que la pluie nous a gâché le plaisir mais ça nous a changé un peu, bisous
Répondre
B
Oui c'est dommage mais les tunisiens attendaient la pluie avec impatience quand nous y sommes allés en décembre. Ils nous ont bien dit que le beau temps que nous avons eu était vraiment exceptionnel. Bisous
T
une très bonne soupe<br /> bonne soirée
Répondre
D
Ta soupe va me réchauffer elle tombe à point<br /> Bises
Répondre
V
Je ne sais pas pourquoi je ne succombe pas à la tentation du brocoli, pourtant vous semblez toutes vous régaler avec.<br /> Il faudrait que je teste à nouveau, peut-être justement cuisiné dans un velouté comme ta version au parmesan. En tout cas les tuiles j'adore !!!
Répondre
B
Essaie en ajoutant de la crème ou du fromage frais pour l'adoucir il est bien adapté au velouté. Ca pourrait être un bon début bisous
I
cette soupe a une couleur vert tendre tout à fait appétissante !
Répondre
G
un joli velouté<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
M
ma fille prépare ce genre de soupe mais elle ajoute une courgette, c'est vrai que c'est délicieux et en présentation dans un bol avec ces chips de parmesan c'est super !
Répondre
L
j'adore ton velouté !!<br /> bonne journée
Répondre
E
C'est une soupe très appréciable avec les températures actuelles. Bisous
Répondre
C
Un velouté de brocoli très appétissant, qui me plaît beaucoup <br /> Bonne journée
Répondre
C
un bon velouté comme j'aime et parfait pour se réchauffer<br /> bonne journée à toi
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine