Velouté de brocoli au parmesan
Aujourd'hui je vous propose un velouté facile à réaliser avec peu d'ingrédients
Du brocoli, du parmesan et une pomme de terre pour lier ce velouté bien vert, vitaminé, bon pour la santé.
Il est servi avec des chips de parmesan.
Pour 4 bols
500 g de brocolis frais ou surgelés
1 gousse d'ail
1 pomme de terre moyenne
2 cuillères à soupe de parmesan
sel
huile de noisettes
Pour les chips de parmesan
2 à 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Mettre les fleurettes de brocoli, la gousse d'ail pelée et la pomme de terre pelée et coupée en petits cubes dans un faitout, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.
Mixer les légumes avec 2 cuillères à soupe de parmesan en ajoutant l'eau de cuisson en plusieurs fois jusqu'à atteindre la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Pendant la cuisson des légumes, préparer les chips de parmesan : préchauffer le four à 200°c.
Sur une plaque garnie de papier cuisson, déposer des petits tas de parmesan et enfourner pour environ 5 minutes de cuisson, le parmesan fond et les chips se forment surveiller ils doivent rester blonds.
Au moment de servir, verser le velouté dans des bols, verser un trait d'huile de noisettes, parsemer éventuellement quelques graines de sésame pour décorer le dessus des bols et servir avec les chips de parmesan.
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