Cake anglais
Bientôt la Saint Patrick, je vais vous proposer 3 jours de suite de la cuisine d'outre manche. On commence avec ce cake anglais parfumé d'épices et truffé de fruits confits.
C'est l'idéal pour accompagner une bonne tasse de thé à five o'clock.
Il en existe de multiples versions et j'aurais surement l'occasion de vous en proposer d'autres.
Celui ci est celui qui revient le plus souvent sur ma table, mon préféré je le prépare depuis bien longtemps....
12,5 cl d'huile neutre
130 g de sucre muscovado
1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
3 oeufs
170 g de farine T 55
50 g g de farine d'épeautre complète
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
100 g de macédoine de fruits confits
100 g de raisins secs
12 cerises confites
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c
Chemiser un moule à cake de papier cuisson (sauf s'il est en silicone)
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter l'huile avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.
Mélanger les farines, la levure, le bicarbonate et les épices et incorporer à la première préparation.
Terminer en ajoutant la macédoine de fruits confits et les raisins secs à l'aide d'une spatule.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, répartir les cerises confites puis ajouter le reste de pâte, lisser le dessus et parsemer les amandes effilées.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
Laisser tiédir puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Ce cake est encore meilleur si on arrive à attendre le lendemain pour commencer à le déguster.
Galway en Irlande
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