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Les petits plats de Béa

Cake anglais

15 Mars 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake anglais

Bientôt la Saint Patrick, je vais vous proposer 3 jours de suite de la cuisine d'outre manche. On commence avec ce cake anglais parfumé d'épices et truffé de fruits confits.

C'est l'idéal pour accompagner une bonne tasse de thé à five o'clock.

Il en existe de multiples versions et j'aurais surement l'occasion de vous en proposer d'autres.

Celui ci est celui qui revient le plus souvent sur ma table, mon préféré je le prépare depuis bien longtemps....

 

Cake anglais

12,5 cl d'huile neutre

130 g de sucre muscovado

1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs

3 oeufs

170 g de farine T 55

50 g g de farine d'épeautre complète

1 cuillère à café de bicarbonate

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

100 g de macédoine de fruits confits

100 g de raisins secs

12 cerises confites

1 poignée d'amandes effilées

Cake anglais

Préchauffer le four à 180°c

Chemiser un moule à cake de papier cuisson (sauf s'il est en silicone)

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter l'huile avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Mélanger les farines, la levure, le bicarbonate et les épices et incorporer à la première préparation.

Terminer en ajoutant la macédoine de fruits confits et les raisins secs à l'aide d'une spatule.

Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, répartir les cerises confites puis ajouter le reste de pâte, lisser le dessus et parsemer les amandes effilées.

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Vérifier la cuisson en piquant le cake avec  un pique en bois qui doit ressortir sec.

Laisser tiédir puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

Ce cake est encore meilleur si on arrive à attendre le lendemain pour commencer à le déguster.

Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais

Galway en Irlande

Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais
Cake anglais

Commenter cet article

M
Le cake anglais est mon cake préféré ! J'adore sa texture et ses délicieux fruits confits. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Oui c'est excellent
B
Ah le five o'clock tea ... j'adore, j'ai vécu 4 ans à Londres, de bien bons souvenirs ! Ton cake est superbe. Bisous
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M
un magnifique cake anglais aux fruits confits, j'aime beaucoup. bonne journée
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P
Un très bon cake ! Bises
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L
trop tentant ton cake !!<br /> belle balade ! merci !<br /> bonne journée
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C
Avec une tasse de thé, je t'en prends une belle tranche ! Bises
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Z
Je le garde sous le coude, faut que j'achète des fruits confits, j'aime beaucoup ces gâteaux conviviaux, bisous
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L
Miam miam voilà un bon cake<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
dans ce cake c'est la farine qui me dérange un peu , à part ça il est très réussi !
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B
si c'est la farine d'épeautre tu peux la remplacer par de la farine blanche
E
J'adore les cakes aux fruits confits, le tien me donne très envie d'en dévorer une belle part. Bises
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N
Je n'en ai encore jamais fait même si j'aime beaucoup. Merci pour la recette.<br /> Bisous
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J
Un délice cake pour le tea time comme on dit. Bisous
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D
Extra ce cake avec tout ces fruits confits; j'aime beaucoup<br /> Bises
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T
j'adore ce genre de gâteau!<br /> bonne journée
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C
un bien joli cake gourmand<br /> bonne journée
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C
Un cake qui donne vraiment envie d y goûter <br /> Bonne journée
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