Pommes de terre farcies aux gésiers de canard confits
Pour changer de la traditionnelle salade périgourdine et pour utiliser les gésiers d'une autre manière, je vous propose ces pommes de terre cuites au four servies farcies de gésiers de canard confits sautés à la poêle.
C'est une version bien chaude qui réchauffe, réconforte et rassasie.
Pour 2 personnes
2 à 3 grosses pommes de terre
250 g de gésiers de canard confits
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1 cuillère à soupe de vinaigre (à l'échalote pour moi, on peut également utiliser du balsamique, du vinaigre à la framboise ou du vinaigre de vin).
1 échalote
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
sel et poivre
Espelette
Brosser, les pommes de terre, les essuyer, puis les cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 200°c.
Peler et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
Couper les gésiers en tranches.
Dans une sauteuse fondre la graisse de canard, à feu vif, y faire dorer les gésiers avec l'échalote pendant 5 bonnes minutes, déglacer avec le vinaigre puis ajouter l'ail et le persil et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Terminer en rectifiant l'assaisonnement en sel, poivrer et saupoudrer une pincée d'Espelette.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, retirer un peu de chair pour creuser les pommes de terre, les saler légèrement et les farcir de gésiers.
Servir bien chaud avec une salade verte assaisonnée.
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