Pavé de saumon pané aux graines sauce à la moutarde aux salicornes
Une nouvelle assiette de poisson comme j'aime en servir régulièrement, gouteuse, originale et tellement facile à réaliser.
Les pavés de saumon sont trempés dans de l'œuf battu puis roulés dans un mélange de graines grossièrement concassées. La cuisson est au four donc sans risque de voir le poisson se démêler.
J'en ai profité pour utiliser une nouvelle fois cette moutarde truffée de fragments de salicorne pour préparer une sauce crémeuse qui convient parfaitement au poisson.
Ici en accompagnement, une purée de butternut et pommes de terre, accompagnement que l'on adapte en fonction de la saison.
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de lin brun
1 cuillère à soupe de graines de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 œuf
sel et poivre
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de moutarde à la salicorne
15 cl de crème semi épaisse légère
Mixer grossièrement les graines toutes ensemble, les verser sur une assiette.
Battre l'œuf en omelette et le verser sur une assiette.
Préchauffer le four à 200°c.
Essuyer les pavés de saumon.
Les rouler dans l'œuf battu puis dans les graines.
Huiler légèrement un plat allant au four de taille adapté aux pavés de poisson.
Les poser dans le plat et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Si à la fin de la cuisson les graines ne sont pas un peu dorer passer rapidement sous le grill du four.
Dans une petite casserole chauffer ensemble la moutarde et la crème en fouettant.
Dresser les assiettes en versant un peu de sauce, poser dessus le pavé de saumon aux graines et ajouter l'accompagnement choisi
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