Côte de veau aux saveurs libanaises et fruits moelleux
C'est un plat préparé au feeling, à la richesse de ma réserve : des abricots et des pruneaux moelleux, des cranberries fraiches que l'on peut remplacer par des séchées, de la mélasse de grenade, du zaatar et quelques graines de grenade. Ca donne un plat bien parfumé, réservé aux amateurs de plats sucrés salés.
Comme je le dis ci dessus c'est un plat improvisé je n'avais pas vraiment prévu d'accompagnement alors j'ai opté pour une purée de pommes de terre.
Pour un plat plus économique on peut remplacer les côtes de veau par des côtes de porc. La préparation sera la même.
Pour 2 personnes
2 côtes de veau
pruneaux et abricots moelleux quantité selon le gout
1 poignée de cranberries fraiches (ou l'équivalent en séchées)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
1 cuillère à café de zaatar
1 cuillère à soupe de graines de grenade
sel et poivre
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les côtes sur les deux faces.
Quand elles sont bien dorées, saupoudrer le zaatar sur la viande et ajouter les abricots, les pruneaux et les cranberries.
Verser la mélasse et le bouillon, saler et poivrer, couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20 minutes environ en retournant les côtes une fois à mi cuisson.
Servir les côtes couvertes de fruits, nappées de sauce et parsemer les graines de grenade.
Lorsque je trouve de belles grenades, j'ai pris l'habitude d'en acheter une, de l'égrainer et de congeler les grains, c'est pratique car en général je m'en sers en touche finale pour décorer des assiettes et j'en utilise peu à la fois.
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