Lasagnes aux champignons et chou kale
C'est un plat végétarien de lasagnes qui permet de mettre le chou kale au menu, légume nutritionnellement intéressant car riche en vitamines et en calcium, aux propriétés antioxydantes et anti inflammatoires.
Ces feuilles assez coriaces demandent un peu de cuisson. Ici elles sont braisées, puis on ajoute les champignons et de la ricotta.
Je l'ai servi en plat végétarien, mais on peut aussi le servir avec une viande grillée ou on pourrait également envisager d'ajouter dans la préparation des lardons ou des dés de jambon pour un apport en viande.
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5 feuilles de chou kale (environ 200 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de champignons bruns
9 feuilles de lasagnes sèches ou l'équivalent en lasagnes fraiches
35 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide légère
100 g de mozzarella râpée
20 g de beurre
sel et poivre
Retirer la côte des feuilles de chou kale, les rincer puis les émincer aux ciseaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon puis ajouter le chou kale, verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 20 mn.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Puis les ajouter dans la sauteuse avec la gousse d'ail pelée et écrasée. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Verser la moitié de la crème au fond d'un plat adapté aux lasagnes.
Déposer une couche de plaques de lasagnes.
Les recouvrir de la moitié de la préparation au chou kale.
Recouvrir d'une couche de lasagnes puis du reste de la préparation au chou kale.
Terminer par une couche de lasagnes puis verser le reste de crème liquide et couvrir de mozzarella râpée.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
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