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Les petits plats de Béa

Lasagnes aux champignons et chou kale

25 Novembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes aux champignons et chou kale

C'est un plat végétarien de lasagnes qui permet de mettre le chou kale au menu, légume nutritionnellement intéressant car riche en vitamines et en calcium, aux propriétés antioxydantes et anti inflammatoires.

Ces feuilles assez coriaces demandent un peu de cuisson. Ici elles sont braisées, puis on ajoute les champignons et de la ricotta.

Je l'ai servi en plat végétarien, mais on peut aussi le servir avec une viande grillée ou on pourrait également envisager d'ajouter dans la préparation des lardons ou des dés de jambon pour un apport en viande.

Pour d'autres idées de recettes utilisant le chou kale, taper "chou kale" dans le moteur de recherche, vous y trouverez quelques plats différents.

Lasagnes aux champignons et chou kale

5 feuilles de chou kale (environ 200 g)

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g de champignons bruns

9 feuilles de lasagnes sèches ou l'équivalent en lasagnes fraiches

35 cl de bouillon de légumes

20 cl de crème liquide légère

100 g de mozzarella râpée

20 g de beurre

sel et poivre

 

Lasagnes aux champignons et chou kale

Retirer la côte des feuilles de chou kale, les rincer puis les émincer aux ciseaux.

Peler l'oignon et l'émincer.

Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon puis ajouter le chou kale, verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 20 mn.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Puis les ajouter dans la sauteuse avec la gousse d'ail pelée et écrasée. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Verser la moitié de la crème au fond d'un plat adapté aux lasagnes.

Déposer une couche de plaques de lasagnes.

Les recouvrir de la moitié de la préparation au chou kale.

Recouvrir d'une couche de lasagnes puis du reste de la préparation au chou kale.

Terminer par une couche de lasagnes puis verser le reste de crème liquide et couvrir de mozzarella râpée.

Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

Lasagnes aux champignons et chou kale
Lasagnes aux champignons et chou kale
Lasagnes aux champignons et chou kale

Commenter cet article

M
C'est très original de mettre du chou kale dans des lasagnes ! Je note car c'est le genre de plat que j'aime préparé en hiver.
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P
Voilà une version que je testerai avec plaisir ! Bises
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B
C'est une version qui sort un peu des sentiers battus mais, qui vaut le coup bon dimanche
C
Ces lasagnes sont à mon goût. Toute manière de cuisiner le kale m'intéresse ! Bises
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J
Pas très fan du chou kale cela pourrait me réconcilier avec. Belle fin de semaine.Bises
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G
Des associations qui me plaisent bisous
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T
un bon plat de lasagnes<br /> bonne soirée
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G
un plat qui change de l'ordinaire<br /> bonne fin de journée bisoous
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L
un super plat qui me plaît beaucoup !!<br /> bon aprèm
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E
Elle ne peuvent que ma plaire tes lasagnes. Bon week-end, bisous
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A
Une délicieuse variante de lasagnes. Bonne fin de semaine
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V
J'ai déjà fait des lasagnes végétariennes, avec des restes de ratatouille j'adore, mais je n'aurais pas eu l'idée de les garnir d'une préparation à base de chou kale. C'est très original !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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L
Oh voilà un bon plat de lasagne dommage que mes garçons n'aiment pas les champignons. Une belle façon de cuisiner le chou kale<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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D
J'aime beaucoup ce chou, c'est original avec des lasagnes<br /> Bises
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C
de bonnes lasagnes aux légumes <br /> bonne journée
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