Duo de patates au Chili
C'est un duo de patates douces et de pommes de terre pour satisfaire nos gouts à tous les deux.
Cuites au four, elles sont ensuite garnies de chili con carne et de cheddar pour un repas complet et très gourmand, patates douces pour moi, pommes de terre pour l'homme de la maison. Mais on pourrait aussi imaginer une demie pomme de terre et une demie patate douce par personne, selon le gout des convives.
Pour 4 personnes
2 grosses pommes de terre
2 patates douces
1 belle poignée de cheddar râpé
pour le chili
250 g de boeuf haché
1 oignon
150 g de poivrons multicolores
20 cl de coulis de tomates
1 grosse boite de haricots rouges
épices mexicaines à discrétion
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Brosser les pommes de terre et les patates douces et les cuire au four à 200 °c, 1 heure voire plus selon la grosseur des pommes de terre.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée égrainée et continuer de faire rissoler 5 minutes.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux, le coulis de tomates et les haricots rouges.
Ajouter les épices mexicaines, saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, les ouvrir en deux, retirer un peu de chair puis couvrir le chili et parsemer le cheddar.
Enfourner à nouveau le temps de fondre le fromage.
S'il reste du chili le servir en complément ou le réserver pour un autre repas.
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