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Les petits plats de Béa

Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four

10 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four

La cuisse de dinde reste une viande bon marché qu'il est pratique d'inclure dans les menus.

Rôtie au four entourée de légumes racines : carottes, navets boules d'or, panais et pommes de terre agrémentés de pruneaux c'est un bon plat complet facile à réaliser où tout cuit ensemble et en même temps. Ca peut également être un bon plat de fêtes pour petit budget.

Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four

Pour 3 à 4 personnes

1 grosse cuisse de dinde (750 g pour moi)

2 oignons

1 petit bouquet de thym

15 cl de vin blanc

15 cl de bouillon de volaille

4 carottes

4 petits navets boules d'or ou 2 plus gros

2 petits panais

4 pommes de terre

une douzaine de pruneaux

huile d'olive

sel et poivre

Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four

Peler les oignons et les émincer. Les répartir au fond d'un grand plat pouvant recevoir tous les ingrédients.

Couvrir les oignons de thym en branche frais. Puis poser la cuisse de dinde.

Verser un filet d'huile d'olive sur la viande puis verser le vin blanc et le bouillon autour.

Peler et couper en morceaux les légumes,  les répartir autour de la viande en intercalant des pruneaux.

Saler et poivrer et enfourner pour 1heure à 1 h 15 de cuisson en arrosant la viande plusieurs fois en cours de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

 

Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four
Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four
Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four

Commenter cet article

B
Un plat parfait quand on a un petit budget pour les fêtes et que l'on veut quand même se régaler ! Bisous
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B
oui il en faut pour tous
T
oh! ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné ce morceau!<br /> merci du rappel!!<br /> bonne soirée
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N
Un très joli plat de saison. J'aime beaucoup l'ajout des pruneaux avec leur petite touche sucrée.<br /> Bisous Béa
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M
Un beau plat hivernal, économique et facile à faire ! J'aime beaucoup les plats sucrés-salés avec des pruneaux. <br /> Merci pour le partage.
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E
C'est un plat qui doit être bien parfumé et peu onéreux pour les fêtes.<br /> Bisous
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L
Une belle façon de cuisiner la dinde<br /> Bonne journée Bisous
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Z
Très original et j'y goûterais bien volontiers, bisous
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C
Un mode de cuisson idéale pour un plat sympa et goûteux <br /> Bonne journée
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C
bonne idée l'ajout des pruneaux mais mon mari n'aime pas<br /> bonne journée
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D
Un beau plat avec cette touche de sucrée c'est sympa<br /> Bises
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