Cuisse de dinde aux pruneaux et légumes racines rôtis au four
La cuisse de dinde reste une viande bon marché qu'il est pratique d'inclure dans les menus.
Rôtie au four entourée de légumes racines : carottes, navets boules d'or, panais et pommes de terre agrémentés de pruneaux c'est un bon plat complet facile à réaliser où tout cuit ensemble et en même temps. Ca peut également être un bon plat de fêtes pour petit budget.
Pour 3 à 4 personnes
1 grosse cuisse de dinde (750 g pour moi)
2 oignons
1 petit bouquet de thym
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
4 carottes
4 petits navets boules d'or ou 2 plus gros
2 petits panais
4 pommes de terre
une douzaine de pruneaux
huile d'olive
sel et poivre
Peler les oignons et les émincer. Les répartir au fond d'un grand plat pouvant recevoir tous les ingrédients.
Couvrir les oignons de thym en branche frais. Puis poser la cuisse de dinde.
Verser un filet d'huile d'olive sur la viande puis verser le vin blanc et le bouillon autour.
Peler et couper en morceaux les légumes, les répartir autour de la viande en intercalant des pruneaux.
Saler et poivrer et enfourner pour 1heure à 1 h 15 de cuisson en arrosant la viande plusieurs fois en cours de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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