Velouté de carottes au parmesan
Un nouveau velouté du dimanche soir, délicieux, il permet d'utiliser l'un des légumes les moins chers en ce moment, la carotte.
Avec cet ajout de parmesan, c'est du velours.
Pour 4 bols
5 à 6 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile
1 litre de bouillon de légumes
crème fraiche
sel, poivre
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Dans un faitout faire revenir les légumes avec l'huile et la gousse d'ail pelée et émincée.
Puis couvrir de bouillon et laisser cuire à couvert et à petits bouillons pendant 30 minutes.
Quand les carottes sont cuites, mixer finement au blender avec le parmesan et 2 cuillères à soupe de crème.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir dans des bols avec un trait de crème fraiche et quelques copeaux de parmesan
Source : cuisinons en couleurs.
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