Sauté de porc aux poireaux et à la moutarde à l'ancienne
C'est un bon plat qui mijote, un plat de saison qui rappelle le rata aux poireaux de mon enfance.
Pour une variante cette fois ci j'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne et de la crème en fin de cuisson. C'est ainsi une nouvelle occasion de vous proposer ce plat qui revient régulièrement dans ma cuisine durant les hivers.
Pour 2 personnes
350 g de sauté de porc
1 oignon
1 gros poireau
6 petites pommes de terre
50 g de lardons fumé
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de sauge
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de crème épaisse
30 cl de bouillon
20 g de matière grasse
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
Couper la viande en cubes puis saupoudrer la farine.
Dans une cocotte en fonte, fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon, la viande et les lardons.
Ajouter le poireau, le thym, le laurier, la sauce puis verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes selon la qualité des pommes de terre.
En fin de cuisson, ajouter la moutarde mélanger avec la crème, rectifier l'assaisonner en sel et poivrer.
Commenter cet article