Ribambelle de mignardises financières
Quelques mini financiers à servir en mignardises avec le café.
Ça pourrait aussi figurer sur la table des fêtes de fin d'année en plus du dessert.
Il suffit de peu pour les préparer.
Pour une quinzaine de petits financiers
60 g de beurre doux
2 blancs d'œuf
25 g de farine
40 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
Pour la décoration finale
des pépites de chocolat blanc et noir, de la praline rose concassée, du pralin
Préchauffer le four à 170 °c.
Dans une petite casserole fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette puis le verser dans un bol et laisser tiédir.
Dans un cul de poule fouetter les blancs d'œuf pour les rendre mousseux (pas en neige).
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Terminer en incorporant le beurre.
Verser dans des mini empreintes.
Parsemer sur le dessus de topping et cuire pendant 12 à 15 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Recette inspirée d'une publication d'Amandine Cooking qui avait également inspirée Michelle Plaisirs de la maison
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