Omelette aux cèpes
Quand un soir ton beau-fils t'envoie ce texto : Salut Béa, vous voulez des cèpes ? Que voulez-vous que je réponde ?
Alors quand le lendemain soir il m'apporte ceux ci :
Déjà tout néttoyés, je file en cuisine et avec une partie je prépare une bonne omelette. Bien évidemment j'aurais d'autres belles occasions de me régaler avec d'autres recettes.....
Pour une grosse omelette pour 2 personnes en dîner
Cèpes environ 300 g j'avoue ne pas avoir pesé trop occupée à les utiliser
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 belle échalote
1 grosse gousse d'ail
1 belle branche de persil plat
6 oeufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
sel et poivre du moulin
Nettoyer les cèpes en pelant la base du pied avec un économe. Les essuyer avec un chiffon humide, surtout ne pas les tremper dans de l'eau. Les couper en morceaux ou en lamelles.
Peler l'échalote et l'émincer.
Dans une poêle faire revenir à feu vif les cèpes avec l'échalote dans l'huile d'olive bien chaude, une cuisson à feu vif pour faire dorer les cèpes ainsi ils ne rendent pas d'eau et conservent leur saveur.
Ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail à mi-cuisson compter au total 5 minutes de cuisson à feu vif, saler et donner quelques tours de moulin à poivre puis réserver sur une assiette.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème liquide, sel et poivre.
Fondre le beurre dans la même poêle quand le beurre mousse, verser les oeufs et laisser cuire l'omelette quand elle est pratiquement prise, ajouter sur toute la surface les cèpes.
Parsemer un peu de persil et rabattre les côtés de l'omelette puis la glisser sur un plat de service.
Balades dans nos forêts en automne
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