Gâteau aux pommes et à la noix de coco
C'est un gâteau rustique, de la "pâtisserie de ménagère", facile à réaliser, à servir au petit déjeuner ou au gouter ou pourquoi pas en dessert, le soir par exemple, quand avant, on se sera contenté d'un bol de soupe.
Ici inutile de salir le robot pâtissier, un cul de poule ou un saladier et un fouet à main suffisent.
Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de beurre fondu
10 cl de lait
150 g de farine
50 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
3 pommes
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre roux.
Puis toujours en fouettant, ajouter le beurre fondu et le lait.
Terminer en incorporant la farine, la noix de coco et la levure.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux puis les ajoutant dans la pâte.
Beurrer le moule puis verser la pâte, égaliser le dessus.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Laisser légèrement tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Parsermer un peu de noix de coco râpée et éventuellement un voile de sucre glace.
Commenter cet article