Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Croque au pastrami et au cheddar

10 Mars 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Croque au pastrami et au cheddar

Je ne sais pas cuisiner des croques classiques parce que je les apprécie peu. Quand j'en prépare quand même au jambon il faut toujours que je rajoute quelque chose pour faire la différence.

Ici c'est une version qui tire vers les Etats Unis avec l'utilisation de pastrami, de la viande de boeuf saumurée puis fumée et parfumée d'épices. Elle est vendue en fines tranches. J'ai ajouté des rondelles de cornichon aigre doux comme on en trouve dans certains burgers et pour finir de le parfumer de la moutarde. J'aurai aimé y mettre une moutarde américaine, mais je n'en ai pas trouvé alors en ces temps de pénurie de moutarde on fait avec ce qu'on trouve. En  ce moment dans mon hypermarché je ne trouve que de la moutarde polonaise, avec quand même l'appellation "moutarde de Dijon".

Croque au pastrami et au cheddar

Pour 2 croques

4 grandes tranches de pain de mie 

beurre

moutarde

rondelles de cornichons aigre doux

4 tranches de cheddar

6 fines tranches de pastrami

1 morceau d'oignon rouge

Croque au pastrami et au cheddar

Préchauffer le gaufrier muni des plaques à croque.

Pendant ce temps tartiner une tranche de pain de beurre et l'autre de moutarde.

Poser 1 tranche de cheddar, 3 tranches repliées de pastrami, quelques rondelles de cornichon, quelques lamelles d'oignon rouge, 1 tranche de cheddar et poser dessus une tranche de pain.

Faire de même pour le second croque.

Puis les passer environ 5 minutes au gaufrier très chaud, temps variable selon de gaufrier.

Croque au pastrami et au cheddar
Croque au pastrami et au cheddar
Croque au pastrami et au cheddar

Commenter cet article

M
une belle version de croque monsieur, cela change des classiques et en plus il est vraiment plein de gourmandise, bonne journée
Répondre
M
Pareil chez moi. Ceci dit cette marque polonaise propose aussi une moutarde douce qui s'approche d'une moutarde américaine. Je l'ai trouvé chez Lidl. <br /> J'adore le pastrami que j'ai découvert il y a quelques mois. Je réfléchis à un sandwich avec en ce moment mais j'adore aussi ta version croque-monsieur.
Répondre
B
A il faudra que je regarde pour cette moutarde. J'avais proposé un sandwich il y a quelques temps sur mon blog
K
On y croque volontiers dedans !! Belle journée, bisous
Répondre
C
Un bon petit croque original, il fait bien envie ! Bises
Répondre
B
Quelle chance de trouver ce pastrami, j'adore ça, j'en mangeais aux Etats-Unis, et la dernière fois, c'était à New-York chez Katz's Delicatessen, là où a été tourné la fameuse scène avec Meg Ryan. Ton croque est superbe ! Bisous Béa
Répondre
B
Oui ma fille y est allée également personnellement je ne suis jamais allée à New York. bisous
Z
Le pastrami, moi je l'ai découvert en Egypte et là-bas ils le nomment basterma, des tranches de bœuf fumé, en burgers dans du pain plat, tu as du te régaler avec ton croque, bisous
Répondre
J
Oh la la le pastrami j'adore.C'est au Québec que j'ai découvert cette charcuterie juive et j'allais en acheter dans une charcuterie juive où il y avait toujours la file. J'en ai encore le goût en bouche tellement c'est bon. Bises et belle fin de semaine
Répondre
E
Je suis comme toi, j'aime agrémenter mes croque de différentes façons. Bon week-end, bisous
Répondre
C
Une recette comme j'aime !!!<br /> Bon vendredi et bisous de nous deux !
Répondre
L
Miam-miam comme ils doivent être bon ces croque <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
Moi je le trouve très appétissant ce croque, il me tente bien<br /> Bonne journée
Répondre
D
C'est sympa cela change avec cette viande<br /> Bises
Répondre
C
bonne idée je suis comme toi je ne raffole pas de croque monsieur<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine