Croque au pastrami et au cheddar
Je ne sais pas cuisiner des croques classiques parce que je les apprécie peu. Quand j'en prépare quand même au jambon il faut toujours que je rajoute quelque chose pour faire la différence.
Ici c'est une version qui tire vers les Etats Unis avec l'utilisation de pastrami, de la viande de boeuf saumurée puis fumée et parfumée d'épices. Elle est vendue en fines tranches. J'ai ajouté des rondelles de cornichon aigre doux comme on en trouve dans certains burgers et pour finir de le parfumer de la moutarde. J'aurai aimé y mettre une moutarde américaine, mais je n'en ai pas trouvé alors en ces temps de pénurie de moutarde on fait avec ce qu'on trouve. En ce moment dans mon hypermarché je ne trouve que de la moutarde polonaise, avec quand même l'appellation "moutarde de Dijon".
Pour 2 croques
4 grandes tranches de pain de mie
beurre
moutarde
rondelles de cornichons aigre doux
4 tranches de cheddar
6 fines tranches de pastrami
1 morceau d'oignon rouge
Préchauffer le gaufrier muni des plaques à croque.
Pendant ce temps tartiner une tranche de pain de beurre et l'autre de moutarde.
Poser 1 tranche de cheddar, 3 tranches repliées de pastrami, quelques rondelles de cornichon, quelques lamelles d'oignon rouge, 1 tranche de cheddar et poser dessus une tranche de pain.
Faire de même pour le second croque.
Puis les passer environ 5 minutes au gaufrier très chaud, temps variable selon de gaufrier.
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