Cèpes au soja - oeuf confit au soja
Une nouvelle recette préparée avec les cèpes cueillis par mon beau fils.
Cette fois je me suis dirigée vers l'Asie pour confectionner cette recette un peu au feeling selon mes envies.
J'avais en particulier envie de préparer à nouveau des jaunes d'oeuf confits au soja, des jaunes d'oeuf qui marinent quelques heures dans une préparation à la sauce de soja qui les confit. La première fois c'était ICI.
C'est un plat à présenter en entrée.
Pour 2 personnes
Pour les œufs à préparer environ 8 heures avant le repas
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
1/2 flacon de sauce de soja
2 à 4 jaunes d'œuf
300 g de cèpes frais
1 petit oignon
1 pouce de gingembre frais
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe d'huile
4 baies moulues
Préparer les oeufs, mélanger la sauce de soja sucrée avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja dans un bol pouvant recevoir les jaunes d'oeuf. Poser les jaunes d'oeuf puis compléter avec de la sauce de soja.
Nettoyer les cèpes avec une feuille de papier absorbant humide. Puis les couper en morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse faire revenir les champignons et l'oignon avec l'huile d'olive à feu vif, les champignons doivent être saisis, les laisser dorer.
Ajouter le gingembre râpé, la sauce de soja, le mirin et les 4 baies moulues. Laisser encore cuire quelques instants.
Servir les cèpes dans des récipients creux, poser 1 ou 2 jaunes d'oeuf marinés au soja sur le dessus puis parsemer de coriandre ou de persil plat. Ajouter éventuellement un peu de graines de sésame.
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