Spaghetti au saumon et aux vénus blanches - balade italienne dans les Pouilles
Nous aimons les spaghetti aux fruits de mer, coques, moules, fruits de mer mêlés, il y a déjà quelques recettes sur ce blog.
Aujourd'hui pour terminer un paquet de spaghetti noirs à l'encre de seiche, j'ai mêlé deux types de spaghetti et pour les parfumer des cubes de saumon et des vénus blanches, de petits coquillages tendres et bien agréables à déguster.
Pour terminer des tomates, un peu de beurre, de l'ail et du basilic et voilà un bon plat qui évoque les vacances en Italie par exemple.
Pour 2 personnes
100 g de spaghetti à l'encre de seiche
100 g de spaghetti
1 cuillère à soupe de gros sel
1 pavé de saumon
200 g de vénus blanches
1 grosse gousse d'ail
3 cuillères à soupe de basilic frais haché
40 g de beurre demi sel
10 cl de vin blanc
1 boite de tomates cerises au jus
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les spaghetti le temps indiqué sur l'emballage.
Rincer les vénus. Couper le saumon en cubes.
Dans une sauteuse fondre la moitié du beurre et y faire revenir les cubes de saumon puis ajouter les vénus, les tomates, la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail. Verser le vin blanc.
Saler et poivrer et laisser cuire 7 à 8 minutes.
terminer en parsemant le basilic frais haché.
Egoutter les spaghetti, les répartir dans deux assiettes creuses.
Puis répartir le saumon et les coquillages et verser la sauce.
Balade italienne dans les Pouilles
Un peu d'évasion avec ces photos de bord de mer en Italie dans la région des Pouilles.
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