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Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi

20 Octobre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi

Voici le retour des choux de Bruxelles dans ma cuisine.

Mon mari les aime et j'aime lui faire plaisir....

Pour cette première recette de la saison, les choux de Bruxelles cuisent essentiellement à la poêle, accompagnés de gnocchi de pommes de terre, de lardons de bacon et de champignons de Paris.

Pour nous c'était un très bon diner complet et pauvre en viande.

Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi

Pour 2 personnes

400 g de choux de Bruxelles

200 g de gnocchi de pommes de terre

200 g de champignons de Paris

50 g de lardons de bacon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile 

sel et poivre

Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi

Nettoyer les choux de Bruxelles puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée 3 minutes juste pour les ébouillanter puis les égoutter.

Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.

Dans une sauteuse chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les choux de Bruxelles pendant 7 à 8 minutes en les remuant souvent puis ajouter, le sirop d'érable, l'ail,  les champignons et les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.

En parallèle, dans une autre sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les gnocchi. Quand ils sont bien dorer les incorporer dans la sauteuse avec les choux de Bruxelles.

Saler et poivrer et servir bien chaud.

Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi
Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi
Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi

Pour finir

Le sirop d'érable apporte sa part de saveur et de la douceur à ce plat. Si vous craignez les plats sucrés salés, vous pouvez ne pas en mettre, la poêlée sera tout aussi bonne.

Commenter cet article

M
Quelle jolie poêlée bien savoureuse ! Pas encore de choux de Bruxelles par chez moi mais je prend note pour cet hiver.
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G
superbe assiette et bons ingrédients<br /> excellent après-midi bisous
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M
Une assiette bien tentante ! 😋<br /> Passe une belle journée
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B
Tu as bien raison de lui faire plaisir à ton mari, surtout que c'est bon les choux de Bruxelles, nous aussi on les aime. En revanche, je ne suis pas très gnocchi, les tiens sont bien dorés, ça ma dit bien de tester ! Des bisous
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M
une jolie poêlée automnale, très appétissante. bonne journée
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C
C’est hyper ! J’aimerais d’en tester :)
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J
Ah et bien s'il y a du sirop d'érable et en plus j'aime beaucoup les choux de Bruxelles. Voilà une délicieuse poêlée, Bises
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D
Une belle poêlée c'est une délicieuses façon de cuisiner les gnocchis<br /> Bises
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Z
J'adore ton assiette ma Béa, bisous
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C
Ta belle poêlée a l'air bien savoureuse, comme je les aime... Belle journée à toi. Bises. Clarisse
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I
A la maison, nous aimons aussi les choux de Bruxelles, le même plat que le tien mais avec des châtaignes, le produit local de l'Ardèche ! Je m'etais essayé à faire des gnocchis mais j'ai trouvé ça vaguement gluant, les miens en tout cas
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B
Oui j'aime aussi avec des châtaignes je l'ai déjà fait
C
voilà une super assiette complète de saison
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C
C est une assiette qui me plaît, hier, je me suis lancée le défi de faire des gnocchis, c était ultra bon, et comme il m en reste, le mélange avec des choux de Bruxelles me plaît bien <br /> Bonne journée
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B
Super les gnocchis maison Bonne journée
L
Une belle idée de poêler <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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