Poêlée de choux de bruxelles et gnocchi
Voici le retour des choux de Bruxelles dans ma cuisine.
Mon mari les aime et j'aime lui faire plaisir....
Pour cette première recette de la saison, les choux de Bruxelles cuisent essentiellement à la poêle, accompagnés de gnocchi de pommes de terre, de lardons de bacon et de champignons de Paris.
Pour nous c'était un très bon diner complet et pauvre en viande.
Pour 2 personnes
400 g de choux de Bruxelles
200 g de gnocchi de pommes de terre
200 g de champignons de Paris
50 g de lardons de bacon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée 3 minutes juste pour les ébouillanter puis les égoutter.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Dans une sauteuse chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les choux de Bruxelles pendant 7 à 8 minutes en les remuant souvent puis ajouter, le sirop d'érable, l'ail, les champignons et les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
En parallèle, dans une autre sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les gnocchi. Quand ils sont bien dorer les incorporer dans la sauteuse avec les choux de Bruxelles.
Saler et poivrer et servir bien chaud.
Pour finir
Le sirop d'érable apporte sa part de saveur et de la douceur à ce plat. Si vous craignez les plats sucrés salés, vous pouvez ne pas en mettre, la poêlée sera tout aussi bonne.
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