Fondue de poireaux au chèvre
Un plat rapidement préparé pour un diner qui réchauffe et réconforte.
Sur une fondue de poireaux crémeuse, on y gratine des petits chèvres.
Avec un peu de pain grillé, c'est un diner qui nous a bien plu.
Pour 2 personnes
500 g de poireaux coupés en rondelles (poids net poireaux frais ou surgelés)
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 pincée de graines de carvi
2 crottins de chèvre
1pincée de cumin en poudre
sel et poivre
Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire étuver les poireaux, ajouter un filet d'eau autant que nécessaire, les poireaux doivent devenir tendres sans attacher ni se colorer, entre 20 et 30 minutes de cuisson.
En fin de cuisson ajouter les graines de carvi et la crème et laisser encore cuire 5 minutes pour réduire un peu le jus de cuisson. Saler et poivrer.
Répartir la fondue de poireaux dans deux caquelons.
Couper les crottins de chèvre en deux et les déposer dans chaque plat.
Saupoudrer les fromages de cumin en poudre.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour une dizaine de minutes, le fromage doit fondre et légèrement gratiner.
Servir avec des tranches de pain grillé.
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