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Les petits plats de Béa

Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

26 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

En passant devant un magasin de primeurs,  j'ai vu de très beaux choux fleurs à  petit prix, ça devient rare et j'ai stoppé mon mari devant la boutique pour en acheter un. Il était très gros et j'ai pu en faire 3 plats différents pour nous deux. Le premier est un curry de chou-fleur pour utiliser un pot de pâte de curry thaï entamé c'était plus pour me faire plaisir, alors pour contenter également l'homme de la maison, j'ai choisi de cuisiner une autre partie avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en complément j'y ai ajouté des noix et pour une touche finale quelques feuilles de sauge fraiche finement ciselées.

Servi un soir avec des pommes de terre vapeur, ça nous a bien suffi pour un diner,  une nouvelle fois végétarien. Mais rien m'empêche de l'accompagner d'une grillade ou d'un poisson vapeur.

 

Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

Pour 2 personnes

1/2 chou-fleur

1 poignée de cerneaux de noix

5 à 6 feuilles de sauge

100 g de gorgonzola

1 cuillère à soupe de mascarpone

1 cuillère à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

poivre du moulin

Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

Séparer les fleurettes de chou-fleur, les rincer à l'eau vinaigrée puis les cuire à la vapeur (cuisson selon le gout moi je le préfère al dente).

Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole,  le mascarpone, la crème liquide, le gorgonzola coupé en petits morceaux, le parmesan, donner quelques tours de moulin à poivre et chauffer à feu doux en remuant constamment pour bien fondre le gorgonzola.

Dresser les assiettes en déposant le chou-fleur. Napper de sauce au gorgonzola et parsemer les cerneaux de noix grossièrement concassés et les feuilles de sauge finement ciselées.

 

Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix
Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix
Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix

Commenter cet article

M
Une façon bien gourmande et originale de cuisiner le chou-fleur ! De belles saveurs pour l'automne. <br /> Bonne journée, bises.
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M
un plat de chou fleur original et appétissant, bonne journée
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M
Ça devait vraiment être excellent<br /> Très bonne journée
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S
Une belle sauce pour le choux fleur
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S
à tester absolument ! bonne soirée
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G
il me fait de l'oeil ce plat de chou fleur!
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S
hummmm j'en ai l'eau à la bouche!!!! bisous
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G
un très joli plat<br /> excellent après-midi bisou
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E
Je vois que l'on propose toutes les une recette avec du chou-fleur, la tienne me plait beaucoup Bisous
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P
Ce doit être délicieux ! Bonne journée
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V
Voilà une version originale, gourmande et nul doute bien goûteuse pour se régaler avec le chou-fleur. <br /> J'aime bien !!!<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
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C
samedi matin j'ai aussi acheté un joli choux fleur un peu gros<br /> alors cette recette tombe à pique car j'adore le gorgonzola<br /> bonne journée
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B
👍
D
Ainsi cuisiné ton chou-fleur toi être un pur bonheur<br /> Bises
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C
J ai acheté également un choux fleurs ce WE, j aime le gorgonzola, donc je viens de trouver ma recette<br /> Bonne journée
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B
😉 Bonne journée
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