Chou-fleur sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix
En passant devant un magasin de primeurs, j'ai vu de très beaux choux fleurs à petit prix, ça devient rare et j'ai stoppé mon mari devant la boutique pour en acheter un. Il était très gros et j'ai pu en faire 3 plats différents pour nous deux. Le premier est un curry de chou-fleur pour utiliser un pot de pâte de curry thaï entamé c'était plus pour me faire plaisir, alors pour contenter également l'homme de la maison, j'ai choisi de cuisiner une autre partie avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en complément j'y ai ajouté des noix et pour une touche finale quelques feuilles de sauge fraiche finement ciselées.
Servi un soir avec des pommes de terre vapeur, ça nous a bien suffi pour un diner, une nouvelle fois végétarien. Mais rien m'empêche de l'accompagner d'une grillade ou d'un poisson vapeur.
Pour 2 personnes
1/2 chou-fleur
1 poignée de cerneaux de noix
5 à 6 feuilles de sauge
100 g de gorgonzola
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
poivre du moulin
Séparer les fleurettes de chou-fleur, les rincer à l'eau vinaigrée puis les cuire à la vapeur (cuisson selon le gout moi je le préfère al dente).
Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole, le mascarpone, la crème liquide, le gorgonzola coupé en petits morceaux, le parmesan, donner quelques tours de moulin à poivre et chauffer à feu doux en remuant constamment pour bien fondre le gorgonzola.
Dresser les assiettes en déposant le chou-fleur. Napper de sauce au gorgonzola et parsemer les cerneaux de noix grossièrement concassés et les feuilles de sauge finement ciselées.
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