Chili aux chorizo à griller
Le chili, c'est le plat qui réconforte et réchauffe. Je vous l'ai déjà proposé en version classique, ICI.
Aujourd'hui la recette est un peu revisitée avec à la place de la viande de bœuf hachée, des petits chorizo frais à griller.
Ils apportent leur part de saveurs et font la différence.
Pour 4 personnes
6 à 8 petits chorizo frais à griller
1 oignon
1/2 poivron orange
1/2 poivron jaune
2 grosses tomates
1 grosse boite de haricots rouges
1 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel, poivre, paprika fumé, piment
1 cuillère à soupe d'huile
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et y faire dorer les chorizo et l'oignon pelé et émincé.
Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les tomates coupées en petits morceaux.
Ajouter le concentré de tomates, le thym, le laurier et 1 cuillère à soupe de paprika fumé (à défaut du paprika classique).
Egoutter les haricots rouges et les incorporer dans la cocotte. Ajouter 30 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Terminer en rectifiant l'assaisonnement en sel et poivre, le chorizo apporte déjà une part d'assaisonnement, ajouter le piment en fonction des chorizo et de votre gout.
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