Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Chili aux chorizo à griller

31 Janvier 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chili aux chorizo à griller

Le chili, c'est le plat qui réconforte et réchauffe. Je vous l'ai déjà proposé en version classique, ICI.

Aujourd'hui la recette est un peu revisitée avec à la place de la viande de bœuf hachée, des petits chorizo frais à griller.

Ils apportent leur part de saveurs et font la différence.

Chili aux chorizo à griller
Chili aux chorizo à griller

Pour 4 personnes

6 à 8 petits chorizo frais à griller

1 oignon

1/2 poivron orange

1/2 poivron jaune

2 grosses tomates

1 grosse boite de haricots rouges

1 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel, poivre, paprika fumé, piment

1 cuillère à soupe d'huile 

Chili aux chorizo à griller

Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et y faire dorer les chorizo et l'oignon pelé et émincé.

Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les tomates coupées en petits morceaux.

Ajouter le concentré de tomates, le thym,  le laurier et 1 cuillère à soupe de paprika fumé (à défaut du paprika classique).

Egoutter les haricots rouges et les incorporer dans la cocotte. Ajouter 30 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Terminer en rectifiant l'assaisonnement en sel et poivre, le chorizo apporte déjà une part d'assaisonnement, ajouter le piment en fonction des chorizo et de votre gout.

Chili aux chorizo à griller
Chili aux chorizo à griller
Chili aux chorizo à griller

Commenter cet article

D
très original, j adore
Répondre
N
Hum... ça a l'air délicieux. J'aime beaucoup les haricots.<br /> Bisous
Répondre
L
Une version qui me plaît beaucoup, çà change du classique !!<br /> merci !! bonne journée
Répondre
P
Un plat parfait pour se réchauffer ! Bises
Répondre
B
oui il ne fait pas chaud en ce moment par chez moi en tout cas
T
ça fait très envie<br /> bonne fin de journée
Répondre
B
Merci
J
Une version que j'aime beaucoup. Cela change de la viande hachée. À tester. La prochaine fois que je vois des chorizo à griller j'en prends. Bises et belle journée
Répondre
B
Il est vrai qu'on en trouve plus facilement en été durant la saison des barbecues personnellement j'en mets au congélateur pour les utiliser différemment en hiver bisous
E
J'aime beaucoup cet ajout de chorizo, c'est une belle et gourmande idée. Bisous
Répondre
B
Tu as raison
L
Oh je suis complétement fane de cette version au chorizo<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
Merci Christelle
D
C'est une belle version, avec ce chorizo cela doit être un délice<br /> Bises
Répondre
B
Oui merci Delphine
V
Bon bah moi je découvre ces chorizo à griller. Il faut dire que l'Homme n'apprécie pas trop le chorizo donc il n'est que rarement à notre table. Dommage il apporte du goût dans les plats cuisinés. <br /> En tout cas ton plat me tente, d'autant que je n'ai pas préparé et dégusté un chili depuis un p'tit moment déjà.<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
Frais il est un peu différent peut être qu'il lui plairait mieux. Bisous
C
c'est une bonne idée, j'ai des chorizo au congélateur<br /> a tester donc
Répondre
C
Un bon chili réconfortant, facile et bien parfumé avec le chorizo <br /> Bonne journée
Répondre
M
Quelle excellente idée ! Ça change ! <br /> On aime bien le chorizo à griller, on le fait au barbecue l'été. Je viens de trouver une utilisation pour l'hiver.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine