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Les petits plats de Béa

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

23 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Ca n'est plus une découverte, j'aime les apéros dinatoires.

Et donc je vous propose une nouvelle régalade pour ce type de repas : 3 recettes différentes.

Des pizzettes d'aubergine au chèvre frais : tranches moelleuses d'aubergines garnies de tomates, chèvre frais oignon rouge et olives.

Des mini poivrons multicolores farcis de boeuf

Une salade de billes de mozzarella aux olives noires, poivrons marinés, origan et piment d'Espelette.

Antipasti ou tapas le principe est le même, des petites portions de préparations différentes pour se régaler à l'apéro.

Préparés quand il faisait très chaud durant l'été, j'ai servi ces antipasti pratiquement à température ambiante. Selon le climat, ils seront proposés chauds ou tièdes.

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Pour 10 pizzettes d'aubergine

1 grosse aubergine bien dodue

2 tomates

1 morceau d'oignon rouge

Quelques olives noires

huile d'olive

origan

sel et poivre

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Couper l'aubergine en 10 tranches.

Les poser sur une assiette et les précuire 2 minutes au micro ondes à pleine puissance.

Sécher les tranches avec du papier absorbant puis les poser sur une plaque allant au four.

Saler les trancher et verser un petit filet d'huile d'olive, l'étaler au pinceau puis enfourner dans le four préchauffer à 200°c pour environ 15 minutes de cuisson.

Couper les tomates en tranches et déposer une tranche sur chaque aubergine.

Couper les palets de chèvre frais en deux et en déposer un demi sur chaque tomate.

Puis déposer un peu d'origan séché, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette puis un morceau d'olives noires.

Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson.

Servir chaud ou tiède.

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Mini poivrons farcis à la viande

8 poivrons 

25 g de pain rassis

100 g de boeuf haché

1 morceau d'oignon rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet

4 feuilles de basilic

sel et poivre

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Hacher ensemble le pain rassis, l'oignon, l'ail, le basilic, la viande hachée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer

Retirer le pédoncule des poivrons ainsi que les graines.

Farcir chaque poivron.

Les déposer sur un plat légèrement huilé et enfourner pour 20 minutes de cuisson dans le four préchauffer à 200°c.

Servir chaud ou tiède.

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

La salade de mozzarella

1 paquet de billes de mozzarella

1 poivron rouge mariné (en bocal)

10 olives noires

1 cuillère à café d'origan séché

Piment d'Espelette

1 morceau d'oignon rouge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Couper en tout petits morceaux l'oignon rouge, le poivron mariné et les olives dénoyautées.

Dans un bol mélanger cette préparation avec les boules de mozzarella et l'huile d'olive. Saler et poivrer;

Ajouter l'origan séché et du piment d'Espelette selon le gout.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de préparation cette salade quelques heures avant le service pour laisser les saveurs se mêler.

Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella
Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella

Commenter cet article

M
Un magnifique assortiment de recettes riches en saveurs ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
de jolis amuse-bouche pour accompagner l'apéro<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
G
de jolis accompagnements pour l'apèro<br /> une bonne soirée bisous
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P
Que de bonnes idées pour un apéritif dînatoire. Bises
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L
Oh voilà de quoi se régaler à l'heure de l'apéro<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
J'en ai l'eau à la bouche. Je m'invite à table.<br /> Bisous
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M
on vient prendre l'apéro quand tu veux !!!
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C
Un très bel apéro, une assiette très colorée et très gourmande qui donne très envie…<br /> Bonne journée
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F
Merci 👏<br /> pour ces super recettes nous faisons la même chose le vendredi soir apéro dînatoire ,je pense qu’il est tout trouvé pour ce soir 🌖encore un grand merci .bon week-end.
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B
Avec plaisir merci également pour ce message
D
Oh cela fat une bel apéro<br /> Merci
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C
quel joli plateau gourmand<br /> bonne journée
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" target="_blank"> Recettes de cuisine