Trio d'antipasti : pizzettes d'aubergine au chèvre frais, mini poivrons farcis au boeuf, salade de mozzarella
Ca n'est plus une découverte, j'aime les apéros dinatoires.
Et donc je vous propose une nouvelle régalade pour ce type de repas : 3 recettes différentes.
Des pizzettes d'aubergine au chèvre frais : tranches moelleuses d'aubergines garnies de tomates, chèvre frais oignon rouge et olives.
Des mini poivrons multicolores farcis de boeuf
Une salade de billes de mozzarella aux olives noires, poivrons marinés, origan et piment d'Espelette.
Antipasti ou tapas le principe est le même, des petites portions de préparations différentes pour se régaler à l'apéro.
Préparés quand il faisait très chaud durant l'été, j'ai servi ces antipasti pratiquement à température ambiante. Selon le climat, ils seront proposés chauds ou tièdes.
Pour 10 pizzettes d'aubergine
1 grosse aubergine bien dodue
2 tomates
1 morceau d'oignon rouge
Quelques olives noires
huile d'olive
origan
sel et poivre
Couper l'aubergine en 10 tranches.
Les poser sur une assiette et les précuire 2 minutes au micro ondes à pleine puissance.
Sécher les tranches avec du papier absorbant puis les poser sur une plaque allant au four.
Saler les trancher et verser un petit filet d'huile d'olive, l'étaler au pinceau puis enfourner dans le four préchauffer à 200°c pour environ 15 minutes de cuisson.
Couper les tomates en tranches et déposer une tranche sur chaque aubergine.
Couper les palets de chèvre frais en deux et en déposer un demi sur chaque tomate.
Puis déposer un peu d'origan séché, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette puis un morceau d'olives noires.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson.
Servir chaud ou tiède.
Mini poivrons farcis à la viande
8 poivrons
25 g de pain rassis
100 g de boeuf haché
1 morceau d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
4 feuilles de basilic
sel et poivre
Hacher ensemble le pain rassis, l'oignon, l'ail, le basilic, la viande hachée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer
Retirer le pédoncule des poivrons ainsi que les graines.
Farcir chaque poivron.
Les déposer sur un plat légèrement huilé et enfourner pour 20 minutes de cuisson dans le four préchauffer à 200°c.
Servir chaud ou tiède.
La salade de mozzarella
1 paquet de billes de mozzarella
1 poivron rouge mariné (en bocal)
10 olives noires
1 cuillère à café d'origan séché
Piment d'Espelette
1 morceau d'oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper en tout petits morceaux l'oignon rouge, le poivron mariné et les olives dénoyautées.
Dans un bol mélanger cette préparation avec les boules de mozzarella et l'huile d'olive. Saler et poivrer;
Ajouter l'origan séché et du piment d'Espelette selon le gout.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de préparation cette salade quelques heures avant le service pour laisser les saveurs se mêler.
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