Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde
Ma fille et son compagnon sont dingues de ce chef italien. Ils ont déjà été diner dans son restaurant à Paris et ont au moins 3 de ses livres. J'en ai feuilleté un, pris quelques photos de recettes que j'avais bien l'intention de partager ici.
Pourtant cette recette est issue d'un article sur son compte Intagram.
La particularité de cette tarte c'est que suite à la pénurie de moutarde, Simone Zanoni a eu la bonne idée de la remplacer par de la crème de raifort qui apporte sa part de peps. "Una bomba atomica" comme il dit sur ton compte instagram.
Mon mari me regardant préparer la tarte, je lui dis ce soir c'est pas n'importe quoi, c'est une tarte de chef, il me répond, je le vaux bien 😂😏.
Pour la pâte à laisser reposer 1 heure
200 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sésame noir et blanc qtité pas précisée (1 cuillère à café de chaque)
1 pincée de sel
1 yaourt grec (125 g )
Pour la garniture
100 g de crème de raifort
2 à 3 tomates
1 petit oignon rouge
1 cuillère à café de miel
1 filet d'huile d'olive
zaatar
Chèvre, parmesan basilic (pour la finition)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille et pétrir.
Terminer en façonnant une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler finement la pate sur une plaque à four garnie de papier cuisson.
Etaler la crème de raifort en laissant 2 cm de libre sur le pourtour.
Disposer les tomates coupées en tranches.
Emincer l'oignon rouge et le mélanger avec le miel et l'huile d'olive puis répartir sur le dessus des tomates.
Rabattre le bord pour former la croute.
Soupoudrer de zaatar.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson pour moi 45 minutes préconisées par Simone Zanoni.
Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte.
Parsemer de copeaux de fromage de chèvre, de parmesan râpé et de feuilles de basilic dès la sortie du four.
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