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Les petits plats de Béa

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

26 Août 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

Ma fille et son compagnon sont dingues de ce chef italien. Ils ont déjà été diner dans son restaurant à Paris et ont au moins  3 de ses livres. J'en ai feuilleté un, pris quelques photos de recettes que j'avais bien l'intention de partager ici.

Pourtant cette recette est issue d'un article sur son compte Intagram.

 La particularité de cette tarte c'est que suite à la pénurie de moutarde, Simone Zanoni a eu la bonne idée de la remplacer par de la crème de raifort qui apporte sa part de peps. "Una bomba atomica" comme il dit sur ton compte instagram.

Mon mari me regardant préparer la tarte, je lui dis ce soir c'est pas n'importe quoi, c'est une tarte de chef, il me répond, je le vaux bien 😂😏.

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

Pour la pâte à laisser reposer 1 heure 

200 g de farine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sésame noir et blanc qtité pas précisée (1 cuillère à café de chaque)

1 pincée de sel

1 yaourt grec (125 g )

Pour la garniture

 100 g de crème de raifort

2 à 3 tomates

1 petit oignon rouge

1 cuillère à café de miel

1 filet d'huile d'olive

zaatar

Chèvre, parmesan basilic (pour la finition)

 

 

 

 

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot pâtissier muni de la feuille et pétrir.

Terminer en façonnant une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler finement la pate sur une plaque à four garnie de papier cuisson.

Etaler la crème de raifort en laissant 2 cm de libre sur le pourtour.

Disposer les tomates coupées en tranches.

Emincer l'oignon rouge et le mélanger avec le miel et l'huile d'olive puis répartir sur le dessus des tomates.

Rabattre le bord pour former la croute.

Soupoudrer de zaatar.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson pour moi 45 minutes préconisées par Simone Zanoni.

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte.

Parsemer de copeaux de fromage de chèvre, de parmesan râpé et de feuilles de basilic dès la sortie du four.

Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde
Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde
Tarte à la tomate de Simone Zanoni avec son astuce pour remplacer la moutarde

Commenter cet article

I
Moi aussi, j'adore ce chef, d'ailleurs ma dernière cette provient de lui. Il est très précis et ses recettes sont excellentes. Très belle tarte, particulièrement appétissante !
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G
une superbe tarte c'est vrai que le raifort c'est épicé<br /> un très bon week-end bisous
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B
C'est original avec la crème de raifort. J'ai un livre de ce chef qui était paru suite au confinement, c'est sympa ce qu'il propose. Bisous
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B
Oui mes enfants ont aussi ce livre où le chef partage ses recettes préparées en famille bisous
N
Effectivement, la crème au raifort c'est une bonne idée. J'en fais aussi avec de la moutarde car chez nous on adore les tartes aux tomates :-).<br /> Bisous
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L
Une très belle tarte qui fais bien envie. je n'ai pas reçu ta publication aujourd'hui.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Je le suis aussi ce chef sur son compte insta, j'aime beaucoup<br /> Merci du partage et l'astuce du raifort c'est top<br /> Bises
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