Courgettes à l'arrabiata
Une nouvelle petite recette simplissime.
J'aime beaucoup cette sauce arrabiata qui se prépare en un tour de main. Parfumée et épicée, elle est idéale pour relever la saveur fade des courgettes.
Généralement préparée pour être servie sur des pâtes, je l'aime tellement que je l'ai détournée également pour assaisonner des haricots coco de Paimpol, des oeufs, des boulettes de viande... Cliquez ICI pour retrouver ces recettes.
Pour 2 personnes
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce arrabiata
5 tomates bien mûres
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petit piment ou plus selon le gout
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les égoutter et retirer la peau. Hacher les tomates.
Peler l'ail et l'échalote, retirer le pédoncule du piment et les graines et hacher l'ensemble.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le hachis d'aromates.
Ajouter les tomates, saler et poivrer et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps couper les extrémités des courgettes puis les tailler en fines rondelles.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tranches de courgettes avec l'oignon pelé et émincé ainsi que la gousse d'ail.
Laisser cuire environ 15 minutes en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres, saler et poivrer.
Servir les courgettes arrosées de sauce arrabiata.
On peut alors les parsemer d'herbes aromatiques origan et ou marjolaine et prévoir un peu de parmesan sur la table.
Je les ai servies avec une grillade de bœuf. En version végétarienne, elles accompagneront des pâtes, ou du riz ou d'autres céréales.
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