Cari de papaye verte (recette créole)
Pour un déjeuner asiatique entre amis j'ai acheté chez GF une papaye verte pour faire à nouveau cette salade de papaye verte souvenir de notre voyage au Vietnam.
Cependant, elle était bien trop grosse pour mon utilisation initiale, je l'ai pris quand même c'était la seule en rayon.
Alors j'ai cherché comme utiliser le reste autrement.
C'est ainsi que j'ai découvert que cette papaye verte entre également dans la cuisine créole pour la préparation de cari.
Celui ci est délicieux, parfumé et doux à la fois avec l'ajout de lait de coco.
Ici j'ai utilisé du piment végétal qui a l'avantage de ne pas piquer tout en étant très aromatique.
J'ai servi ce cari avec un peu de riz et des brochettes de boeuf parfumées aux épices cajun.
Pour 2 personnes
1 papaye verte
1 oignon
1 pouce de gingembre
2 gousses d'ail
3 piments végétal + 1
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 citron jaune
sel et poivre
Peler la papaye, la couper en deux, retirer les graines puis couper la chair en petits cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Hacher ensemble, le gingembre pelé, les gousses d'ail pelées, les piments.
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes puis ajouter les hachis aromatiques et laisser chauffer quelques minutes en remuant plusieurs fois.
Verser le lait de coco puis ajouter les cubes de papaye verte. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes en remuant plusieurs fois et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La papaye doit être tendre quand on la pique.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, incorporer le jus de citron.
Commenter cet article