Poivrons farcis à l'orientale
En faisant mes courses, j'ai craqué pour ces jolis poivrons longs et colorés.
Cette fois ci j'ai choisi de les garnir d'une farce aux saveurs orientales : de la viande de bœuf haché parfumée au gingembre et au paprika, agrémentée de raisins secs et pour alléger la texture j'ai ajouté un peu de boulgour fin cuit.
Ces poivrons mijotent dans un coulis de tomates, pas de four à allumer, j'ai opté pour une cuisson dans une large poêle couverte.
Pour 4 personnes
4 poivrons longs
90 g de boulgour fin
350 g de boeuf haché
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
1 cuillère à soupe de raisins secs
50 cl de coulis de tomates
2 gousses d'ail
sel et poivre
coriandre fraiche
huile d'olive
Cuire le boulgour dans de l'eau salée puis l'égoutter.
Couper le chapeau des poivrons, retirer les graines.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec 2 cuillères à soupe de boulgour cuit, 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, les épices, les raisins secs, saler et poivrer.
Farcir les poivrons.
Verser le coulis de tomates dans une large poêle, saler et poivrer et ajouter les gousses d'ail pelées et émincées, poser les poivrons farcis, couvrir la poêle et laisser cuire environ à feu doux environ 30 minutes.
Quand les poivrons sont cuits, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus du plat et parsemer de coriandre fraiche ciselée.
Servir avec le reste de boulgour cuit.
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