Pizza américaine au pastrami
Une nouvelle pizza de fin de semaine.
Celle ci doit son originalité par sa saveur parfumée de sauce barbecue et l'ajout de pastrami qui lui donne un air américain.
Elle est généreusement garnie de légumes et nous l'avons vraiment appréciée.
Pour 4 personnes
500g de pâte à pizza (recette ICI)
2 cuillères à soupe de sauce barbecue +un peu
2 cuillères à soupe de coulis de tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon rouge
1 grosse tomate noire de Crimée
6 tranches de pastrami
150 g de mozzarella râpée
1 cuillère à soupe d'origan séché
Préchauffer le four à 270 degrés
Etaler la pâte en cercle.
Mélanger la sauce barbecue et le coulis de tomates et l'étaler sur la pâte.
Parsemer la moitié de la mozzarella râpée.
Couper finement à la mandoline les poivrons et l'oignon puis les répartir sur la pizza.
Couper la tomate en fines tranches, les déposer sur la pizza.
Couper la moitié du pastrami en lanières, et les éparpiller sur la pizza.
Parsemer le reste de la mozzarella.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
A la sortie du four verser quelques traits, de sauce barbecue supplémentaires puis déposer le reste de pastrami au centre en chiffonnade.
Parsemer des feuilles de marjolaine.
Le pastrami est une viande frottée d'épices et séchée.
Je ne me suis pas encore aventurée dans sa fabrication.
A titre indicatif, j'achète celui ci en grandes surfaces sous la marque Fleury Michon.
Je m'en étais déjà servi pour préparer ce sandwich pastrami que ma fille m'avait vanté après son voyage à New York
Commenter cet article