Petits clafoutis aux cerises et au chocolat
Les recettes de clafoutis sont assez nombreuses sur ce blog. Avec toute une ribambelle de fruits car c'est vraiment un dessert que nous aimons et que je décline en fonction des saisons.
Mais cette version chocolatée utilisant des cerises, n'y figurait pas encore. Elle permet d'apporter du changement. Pourtant personnellement je préfère la version classique.
Pour 8 petits clafoutis
200 g de cerises dénoyautées
30 g de poudre d'amandes
30 g de maïzena
30 g de farine
30 g de sucre
15 g de poudre de cacao non sucré
2 œufs
15 cl de lait
amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °c.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amandes et le cacao, terminer en incorporant le lait.
Répartir les cerises dans des empreintes à muffins puis verser la pâte.
Parsemer les amandes effilées.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
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