Oranais aux prunes rouges
Comme souvent quand je cuisine, un plat m'emmène vers un autre.
Lorsque j'ai préparé ces oranais aux abricots j'ai pensé que ça me plairait également avec des prunes. On retrouve l'acidulé des fruits typique de cette viennoiserie. C'est aussi excellent.
Pour 6 pièces
1 pâte feuilletée rectangulaire
6 petites prunes rouges
Pour la crème patissière
1 oeuf
30 g de sucre
30 g de maïzena
3o cl de lait
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 cuillère à soupe de noisettes concassées
1 cuillère à soupe de gelée de fruits
Préparer la crème : porter le lait à ébullition, fouetter ensemble l'œuf, le sucre et la maïzena puis incorporer le lait chaud en fouettant.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en fouettant. Laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 170 degrés en glissant en même temps une plaque de cuisson, chaude elle permet de saisir le dessous des oranais et éviter que la pâte soit ramollie par le jus des fruits au cours de la cuisson.
Couper la pâte en 6 carrés de 11 cm de côté.
Etaler une cuillère de crème patissière, poser une prune coupée en deux et dénoyautée, rabattre 2 pointes vers le centre et souder délicatement. Faire de même pour les autres pièces.
Passer un peu de jaune d'oeuf sur la pâte, parsemer un peu de noisettes concassées.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson puis laisser refroidir sur une grille.
Passer un peu de gelée de fruits légèrement réchauffée pour donner de la brillance.
Comment faire 6 carrés de 11cm de côté dans un rectangle. Le 4 premiers sont coupés en une seule pièce les 2 autres sont reconstitués avec les chutes.
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