Le fondant aux amandes de Zoé
Ce gâteau est confectionné intégralement par Zoé. Fini les gâteaux à 4 mains, elle est tout à fait capable de tout faire.
Celui-ci se devait d'être sur mon blog en souvenir de la scolarité de Zoé dans l'école voisine de mon collège. Elle est issue de son cahier de mathématiques, utilisée au cours, d'une leçon sur la proportionnalité.
Elle l'avait déjà fait pour le partager avec mes collègues un midi ou elle m'avait rejointe pour notre pique nique durant ma pause méridienne.
Il est excellent et très fondant.
Pour la version d'aujourd'hui elle a ajouté des pépites de chocolat, on peut aussi de ne pas en mettre.
Pour 8 personnes
4 oeufs
200g 150 g de cassonade
100 g de beurre fondu
200 g de poudre d'amandes
30 g de farine
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec la cassonade.
Puis ajouter le beurre fouetter quelques secondes.
Incorporer la poudre d'amandes, la farine et 1 pincée de sel. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
A la spatule mélanger les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule fleur (à défaut un moule à manqué).
Cuire pendant 20 à 30 minutes vérifier la cuisson en piquant un pique en bois qui doit ressortir sec.
Laisser tiédir puis démouler en retournant le moule sur un plat de service.
Après midi festif pour nous deux, quelques boutiques entre filles, puis ce gouter pris dans le jardin avec un mojito soft bien évidemment pour finir la journée en beauté.
Commenter cet article