Glace à l'abricot et à la verveine
Les glaces fruitées ont bien souvent ma préférence.
Comme cette année les abricots sont particulièrement bons et pas trop chers j'en ai profité pour les utiliser en desserts.
C'est ainsi que cette glace est sortie de ma cuisine, pour lui apporter une petite touche d'originalité j'ai choisi d'y ajouter de la verveine fraiche qui apporte une touche subtile de saveur.
C'est une recette simplissime grâce à l'utilisation de lait concentré que j'utilise souvent dans mes préparations de crème glacée. Il contribue à rendre ces glaces bien crémeuses.
Pour environ 1 litre de glace
400 g d'abricots
20 feuilles de verveine citronnelle
40 cl de lait concentré non sucré entier
90 g de sucre
La veille, dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole avec les feuilles de verveine entières et 2 cuillères à soupe d'eau filtrée et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Laisser refroidir dans un bol et mettre au frais jusqu'au lendemain. Mettre également au frais la boite lait concentré non sucré.
Le lendemain, retirer les feuilles de verveine, puis mixer au blender, les abricots avec le lait et le sucre.
Verser dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes.
Transvaser la préparation dans un bac à glace et mettre au congélateur environ 3 heures avant la première consommation.
Il est possible également de préparer cette glace sans sorbetière en mettant la préparation directement dans un bac à glace au congélateur et en la mélangeant 2 ou 3 fois avec une fourchette durant le temps de prise.
Pas de verveine à votre disposition, vous pouvez l'oublier et préparer cette glace sans en ajouter ou vous aller avoir cette recette de glace aux abricots dont la préparation est un peu différente tout en étant simplissime également.
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