Filet de bœuf au beurre de sauge
J'achète beaucoup moins de viande de boeuf qu'auparavant et maintenant je privilégie la qualité que je retrouve chez un petit boucher proche de mon village.
Certes la viande est plus chère mais la qualité incomparable.
Cette qualité me donne encore plus envie de m'appliquer en cuisine.
Ici ces tranches de filet sont juste grillées et pour la touche finale bien parfumée j'ai posé un peu de beurre de sauge.
C'est l'une de mes plantes aromatiques préférées.
Il ne faut pas oublier de sortir la viande du frigo au moins 2 heures avant pour qu'elle ne soit pas trop froide au moment de la cuisson.
Pour 2 personnes
2 tranches de filet plutôt épaisse
40 g de beurre
2 branches de sauge
1 grosse gousse d'ail
fleur de sel
poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive
Préparer le beurre de sauge : peler la gousse d'ail, effeuiller la sauge et les hacher ensemble.
Les mélanger au beurre qui sera à température ambiante, ajouter une pincée de fleur de sel.
Graisser légèrement le grill et le mettre à préchauffer.
Quand la plaque est chaude saisir les tranches de filet sur les deux faces, durée de cuisson en fonction des goûts plus ou moins saignant.
Saler à la fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivrer.
Poser le beurre de sauge sur la viande bien chaude et servir de suite.
Ce jour là, un beau dimanche d'été j'ai servi ce filet de boeuf avec une salade de courgettes au citron confit et aux pignons de pin torréfiés dont je vous ai parlé le week end dernier, la recette est ICI. Selon la saison on peut envisager un autre accompagnement chaud s'il fait plus frais, haricots verts, pommes de terre...
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