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Les petits plats de Béa

Filet de bœuf au beurre de sauge

11 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet de bœuf au beurre de sauge

J'achète beaucoup moins de viande de boeuf qu'auparavant  et maintenant je privilégie la qualité que je retrouve chez un petit boucher proche de mon village.

Certes la viande est plus chère mais la qualité incomparable.

Cette qualité me donne encore plus envie de m'appliquer en cuisine.

Ici ces tranches de filet sont juste grillées et pour la touche finale bien parfumée j'ai posé un peu de beurre de sauge.
C'est l'une de mes plantes aromatiques préférées.

Il ne faut pas oublier de sortir la viande du frigo au moins 2 heures avant pour qu'elle ne soit pas trop froide au moment de la cuisson.

Filet de bœuf au beurre de sauge

Pour 2 personnes

2 tranches de filet plutôt épaisse

40 g de beurre

2 branches de sauge

1 grosse gousse d'ail

fleur de sel

poivre du moulin

1 filet d'huile d'olive

Filet de bœuf au beurre de sauge

Préparer le beurre de sauge : peler la gousse d'ail, effeuiller la sauge et les hacher ensemble.

Les mélanger au beurre qui sera à température ambiante, ajouter une pincée de fleur de sel.

Filet de bœuf au beurre de sauge

Graisser légèrement le grill et le mettre à préchauffer.

Quand la plaque est chaude saisir les tranches de filet sur les deux faces, durée de cuisson en fonction des goûts plus ou moins saignant.

Saler à la fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivrer.

Poser le beurre de sauge sur la viande bien chaude et servir de suite.

Filet de bœuf au beurre de sauge
Filet de bœuf au beurre de sauge

Ce jour là, un beau dimanche d'été j'ai servi ce filet de boeuf avec une salade de courgettes au citron confit et aux pignons de pin torréfiés dont je vous ai parlé le week end dernier, la recette est ICISelon la saison on peut envisager un autre accompagnement chaud s'il fait plus frais, haricots verts, pommes de terre...

Filet de bœuf au beurre de sauge

Commenter cet article

M
Une façon facile et gourmande de cuisiner une belle pièce de boeuf ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
Décidément, ce plat de courgettes me fait de l'oeil (plus que la viande !) Bises
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Z
Tu as raison de préférer le boucher du coin, il connait ses clients et ses clients l'apprécient, pas mieux que cette cuisson, ne pas masquer la saveur de la viande, juste ce qu'il faut, une belle assiette que tu nous proposes. Je vais te faire rire, je grille ainsi ma viande juste du poivre et un peu de sel, je coupe en deux un bout de pain je place ma viande à l'intérieur et je l'adore ainsi, alors si j'ai de la galette fine chaude, c'est un bonheur.... Bisous ma Béa.
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B
Oh la la !! Avec ta manière de faire tu me rappelles des souvenirs d'enfance bien enfouis auxquels je n'avais pas pensé depuis bien longtemps. Quand j'étais gamine je n'aimais pas du tout la viande vraiment très difficile pour la mère de m'en faire manger. Mais entre 2 tartines de beurre ça passait mieux 😉😊bisous Zika
C
Humm ce beurre ! extra
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G
uperbe assiette<br /> très bon après-midi bisous
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B
Un régal avec ce beurre de sauge ! Et tu as bien raison de préférer la qualité à la quantité, je fais pareil ... Des bisous Béa
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D
Quelle belle assiette vous avez du vous régaler Je privilégie la qualité et non la quantité<br /> Bises
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L
Je suis comme toi on mange beaucoup moins de viande mais quand on en mange c'est de la bonne viande de qualité. Une très belle assiette qui donne envie de se mettre à table <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
voilà qui plairait à la maison<br /> mes hommes adorent le bœuf ils en mangeraient tous les jours....<br /> bon dimanche
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C
Un beau filet de bœuf, avec une excellente sauce, la sauge est un aromate très parfumé, on aime beaucoup <br /> Bon dimanche
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