Brochettes de poulet à l'aneth et à la coriandre à la plancha - balade en Ouzbékistan
Aneth et coriandre sont mes deux herbes aromatiques préférées.
Alors lorsque j'ai vu cette recette dans un magazine, je l'ai tout de suite mise de côté.
La recette préconisait une cuisson au barbecue, j'ai opté pour une cuisson à la plancha et en ai profité pour y cuire en même temps un mélange de courgette, oignon et poivron que j'ai servi en accompagnement.
Vous êtes devant une recette estivale et légère, une cuisine d'extérieur pour les beaux jours.
Cette cuisine parfumée à l'aneth me rappelle notre voyage en Ouzbékistan. J'ai eu l'occasion d'y découvrir une cuisine authentique car nous avons très souvent pris nos repas chez l'habitant. C'est une cuisine bien parfumée, l'aneth y est très présent.
J'en ai profité pour ressortir de la vaisselle achetée au cours de ce voyage.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
le jus d'un demi citron jaune
1 branche d'aneth
4 branches de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les filets de poulet en morceaux.
Ciseler l'aneth et la coriandre.
Dans un saladier mélanger la viande, les herbes ciselées, le jus de citron, saler et poivrer. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 3 heures au frais.
Monter les brochettes en alternant la viande, des morceaux de poivrons et des morceaux d'oignon.
Préchauffer la plancha et y cuire les brochettes environ 7 minutes de chaque côté.
Parsemer un peu d'aneth et de coriandre ciselés sur le dessus des brochettes et servir.
Sur le même principe, vous pouvez varier les viandes et remplacer le poulet par du porc, du veau ou de la dinde.
Balade en Ouzbékistan
Ce plat bien parfumé à l'aneth me ramène en Ouzbékistan, où la cuisine est souvent parfumée de cette herbe.
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