Tomates farcies à la ricotta et au basilic
Depuis que j'ai découvert les tomates farcies en version végétarienne en utilisant des préparations fromagères pour les farcir, elles reviennent régulièrement sur ma table et me permet de créer d'autres versions.
Après la version au provolone, la version aux oeufs et à la ciboulette ou encore la version emmenthal et aux lardons, je vous propose cette version à la ricotta parfumée au basilic, une farce toute en douceur.
Pour 2 personnes
2 grosses tomates à farcir
2 cuillères à soupe de semoule de couscous fine
150 g de ricotta
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café d'échalote séchée
1 cuillère à café de basilic sec
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Retirer le chapeau des tomates puis les vider en retirant une partie de la chair.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates puis verser une cuillère à soupe de semoule de cousous fine dans chaque tomate, elle va absorber le surplus de jus.
Dans un bol mélanger la ricotta avec l'ail, l'échalote et le basilic, saler et poivrer
Farcir les tomates, les poser dans un plat allant au four en répartissant autour la chair prélevée pour les vider.
Parsemer le parmesan sur chaque tomate.
Cuire dans le four préchauffer à 210°c pendant 15 à 20 minutes.
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