Tartinade ultra légère aux courgettes et à l'ail
C'est la tartinade à savourer sans culpabilité tant elle est légère.
Juste de la courgette parfumée à l'ail, au persil et à la menthe et un peu d'huile d'olive.
C'est le sud sur la table. Pour la tartiner j'ai servi le le pain kesra de mon amie Zika, dont je vous ai parlé hier.
Pour un bol de tartinade
2 courgettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
4 feuilles de menthe (ou un peu plus selon le gout)
6 belles branches de persil plat
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Tailler les courgettes sans les peler en fines tranches.
Les ranger sur une plaque à four garnie de papier cuisson.
Arroser de la moitié de l'huile d'olive.
Peler les gousses d'ail, les écraser au presse ail et les répartir sur les courgettes.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson, les courgettes doivent être cuites mais pas grillées.
Effeuiller le persil.
Dans le bol du robot mixer ensemble les tranches de courgettes avec l'ail, le persil et la menthe.
Saler et poivrer et transvaser dans un plat de service.
Laisser complètement refroidir et servir frais.
Source : cuisine et vins de France
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