Salade de pommes de terre vinaigrette à l'harissa à la rose
Depuis que j'ai gouté cette harissa à la rose, j'ai envie d'en mettre part.
Je la prépare "maison" et la mienne n'est pas très pimentée et je n'ai du coup aucun scrupule à l'utiliser souvent. C'est justement l'avantage de la préparer soit même on peut la pimenter selon son gout.
Ici elle relève une salade de pommes de terre et lui apporte sa part d'originalité.
Pour 2 personnes
300 à 400 g de petites pommes de terre
1 cuillère à soupe d'harissa à la rose (plus ou moins selon la force)
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 pincées de sel
quelques feuilles de coriandre ou de persil
1 morceau d'oignon rouge
Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les refroidir sous l'eau froide et les couper en morceaux (selon la variété on les pèle ou on laisse la peau si elle n'est pas trop épaisse).
Dans un saladier mélanger les pommes de terre et l'oignon rouge émincé. Ajouter les pincées de sel.
Dans un bol émulsionner l'harissa à la rose avec l'huile et le vinaigre puis verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement.
Terminer en parsemant la coriandre ciselée.
Servir frais.
pour finir
Cette salade est encore meilleure le lendemain, quand les pommes de terre ont eu du temps pour bien s'imprégner de cette vinaigre très parfumée.
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