Poulet braisé (recette africaine) - balade en Namibie
Lorsque je vous ai proposé cette sauce verte, j'avais découvert peu de temps après l'avoir réalisée, qu'on pouvait la servir avec du poulet braisé. Une recette africaine avec une marinade qui me semblait très parfumée, un plat pour lequel j'avais incité Monsieur Béa à le commander dans un restaurant sénégalais, pour vérifier si la sauce correspondait à celle que j'avais cuisiné dans ma cuisine, quelques jours plutôt.
Finalement son plat m'avait autant tenté que le mafé que j'avais personnellement commandé. Alors, voilà, je suis passée à l'action et j'ai préparé cette recette délicieuse, avec une marinade riche en saveur.
Et du coup ça a été l'occasion de réaliser à nouveau cette sauce verte qui est vraiment extra.
Pour 2 personnes
2 belles cuisses de poulet fermier
Pour la marinade
1 tronçon de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 échalote
2 brins de coriandre
4 brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'eau filtrée
2 Kub Or
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
Mixer ensemble le gingembre pelé, les gousses d'ail pelées, l'échalote pelée et coupée en morceaux, le persil et la coriandre.
Ajouter l'huile, l'eau et les Kub or, saler et poivrer et mixer encore un peu pour obtenir un mélange homogène.
Retirer la peau des cuisses de poulet puis les poser dans un plat creux et verser la marinade et laisser mariner 2 à 3 heures.
j'ai opté pour une cuisson au four mais on peut aussi envisager une cuisson au barbecue.
Au four préchauffer le four à 200°c et cuire les cuisses durant 35 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, j'ai ajouté des petites pommes de terre coupées en quartiers autour de la viande. Elles ont servi d'accompagnement. Elles sont également délicieuses car imprégnées du jus de cuisson du poulet et de la marinade.
Et bien sûr sur la table un bol de sauce verte, la recette est ICI, ainsi qu'une salade verte.
Ce plat est excellent et malheureusement parfois les mots ne suffisent pas à convaincre si seulement vous étiez dans ma cuisine durant la cuisson pour humer les parfums des aromates.
Balade en Namibie
Paysages et animaux
Commenter cet article