Pizza au pesto d'olives, tomates et féta
La pizza qui sonne la fin de semaine, enfin c'est souvent le cas chez moi.
Comme toujours une pâte maison avec la contribution de ma machine à pain, aux graines de lin pour cette version.
Ici j'ai utilisé un pesto aux olives du commerce et y ai ajouté un oignon posé cru très finement coupé à la mandoline, de la tomate fraiche et de la féta émiettée.
Pour la touche finale j'ai parsemé quelques olives noires.
C'est à nouveau une bonne version, parfumée et simple et rapide à réaliser.
La pâte est délicieuse, plutôt épaisse dans celle ci puis que la pizza est vite garnie du coup la pâte lève à nouveau le temps d'attendre que le four ait atteint la bonne température. La cuisson rapide à haute température donne une pate moelleuse et avec la garniture c'est juste excellent.
Pour 4 personnes
Environ 400 g de pate à pizza recette ICI
1 pot de pesto aux olives
1 oignon jaune
1 grosse tomate ou 2 plus petites
100 g de féta
quelques olives noires
3 pincées d'origan séché
quelques feuilles de marjolaine fraiche ou du basilic
1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 270°c.
Etaler la pâte à pizza.
Etaler le pesto
Couper l'oignon pelé très finement à la mandoline et le répartir sur le pesto.
Puis déposer la tomate coupée en tranches, la féta émiettée et déposer quelques olives.
Parsemer l'origan séché
Enfourner pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olive ou d'huile pimentée à pizza et parsemer quelques feuilles d'herbes aromatiques.
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