Omelette aux courgettes braisées à l'ail et pousses d'épinard
Après une journée intense de travail où je n'ai pas eu le loisir d'imaginer le repas du soir, j'étais bien contente de lire sur le blog de cuisine de Zika que j'aime parcourir avec gourmandise La cuisine bonoise de Zika, cette recette d' omelette aux courgettes qui nous a ravi pour un bon diner.
Comme le dit Zika c'est une recette de cuisine facile, tout ce qu'il me fallait après une journée bien chargée.
Il restait dans mon frigo un peu de pousses d'épinards, elles ont rejoint les courgettes pour ma petite touche personnelle.
Pour 2 personnes
1 petite courgette
1 gousse d'ail (3 pour moi)
6 oeufs
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée de pousses d'épinards
sel et poivre
Retirer les extrémités de la courgette puis la couper en fines tranches à la mandoline.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Battre les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.
Dans une poêle chauffer l'huile et y faire revenir à feu vif la courgette avec l'ail, une cuisson rapide facilité par la coupe de la courgette en fines tranches à la mandoline.
Saler et poivrer. Puis réserver la courgette sur une assiette.
Dans la même poêle, sans la rincer, verser les oeufs battus, parsemer les pousses d'épinards et cuire à feu plus doux.
Quand l'omelette est pratiquement cuite, ajouter les tranches de courgettes.
Servir avec une salade et un peu de pain.
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