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Les petits plats de Béa

Kisir le taboulé turc

20 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kisir le taboulé turc

Pour un repas dominical, mon fils Quentin m'a demandé de faire à nouveau ces brochettes de boeuf marinées au zaatar, sumac et mélasse de grenade.

En accompagnement cette fois ci, j'ai préparé ce taboulé turc, à base de boulgour. En général il est préparé avec du boulgour fin, moi  j'ai choisi d'en utiliser du  très gros, appelé également boulgour grossier, comme celui que l'on retrouve parfois dans les assiettes kefta composées dans les fast food  turcs.

Repas de famille oblige j'ai préparé un gros saladier.

Kisir le taboulé turc

400 g de boulgour grossier

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 oignon

5 tomates

3 petits concombres noa ou concombre turc

3 oignons nouveaux avec le vert

3 citrons

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

sel et poivre

Kisir le taboulé turc

Dans une sauteuse chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pelé et émincé.

Ajouter le boulgour et le concentré de tomates pour couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux en ajoutant de l'eau autant que nécessaire, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et surtout en fin de cuisson il ne doit plus rester de jus de cuisson. Saler et laisser refroidir complètement.

Transvaser dans un saladier. Couper en petits morceaux les tomates et les concombres et les ajouter dans le saladier avec les oignons nouveaux finement ciselés.

Presser le jus des citrons et le verser dans le saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

(Cette recette convient pour une dizaine de convives, en plat d'accompagnement d'une grillade, j'avais également servi un autre plat de légumes).

 

Kisir le taboulé turc
Kisir le taboulé turc
Kisir le taboulé turc

Commenter cet article

C
Intéressant ce taboulé, je ne connaissais pas ! Bises
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M
un beau taboulé avec le boulghour , il est vraiment appétissant, bonne journée
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Z
Parfait le boulghour pour un taboulé, bisous
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T
un très bon taboulé!<br /> bonne semaine
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E
Il a une belle couleur ton taboulé. Bonne soirée, bisous
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K
Original ce taboulé, il me donne bien envie ! Belle journée, bises
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N
Une belle découverte pour moi.<br /> Bisous
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G
un très joli plat<br /> excellente journée bisous
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G
je ne connaissais pas ce taboulé! il me fait envie!
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C
un bon taboulé qui fait voyager les papilles<br /> bonne journée
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D
Ce taboulé doit être bien savoureux<br /> Merci
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C
J aime ces plats bien parfumés qui font voyager<br /> Bonne journée
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M
J'aime beaucoup ce taboulé, ça change de la version libanaise et de toutes les autres que nous pouvons décliner. <br /> Bonne journée, bises.
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