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Les petits plats de Béa

Houmous aux herbes

22 Juillet 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Houmous aux herbes

Cet houmous est tout vert parce que les pois chiches sont remplacés par des fèves.

Je l'ai trouvé très léger en bouche, bien agréable, parfumé d'herbes fraiches, coriandre, persil et menthe et d'une pointe de cumin.

C'est une bonne tartinade pour les apéritifs d'été sur la terrasse.

Houmous aux herbes

500 g de fèves surgelées pelées

2 gousses d'ail

5 branches de coriandre

5 branches de persil plat

1 petite branche de menthe

3 cuillères à soupe de tahini

1 gros citron ou deux petits

5 cl d'huile

1 cuillère à café de cumin

sel et poivre

Houmous aux herbes

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'ébullition reprendre stopper le feu et égoutter les fèves en conservant un bol d'eau de cuisson. Laisser refroidir l'ensemble.

Peler la gousse d'ail, effeuiller le persil et la coriandre.

Mixer les fèves avec un peu d'eau de cuisson refroidie (quantité pour obtenir la texture souhaitée) puis ajouter les herbes, l'ail, le cumin le tahini et du jus de citron à ajouter un peu à la fois jusqu'à obtenir l'assaisonnement souhaité. Saler et poivrer.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai servi cet houmous avec des pains plats au zaatar dont la recette est ICI.

Houmous aux herbes
Houmous aux herbes

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M
une belle tartinade de fèves, cela change des classiques. Une belle recette pour faire trempette avec des croutons ou du pain frais. j'aime beaucoup. bonne journée
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M
Un houmous de fèves ! Quelle bonne idée ! Avec toutes ces herbes, ça apporte une belle note de fraîcheur. <br /> Bonne journée, bises.
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Z
Tu es la reine des apéros ma Béa, bisous
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F
Bravo cela change des pois chiches
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D
Ton houmous doit être délicieux<br /> Bises
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C
Une belle idée de houmous, parfaite pour l apéro <br /> Bonne journée
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C
il doit être super bon et me fait très envie<br /> bonne journée
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