Houmous aux herbes
Cet houmous est tout vert parce que les pois chiches sont remplacés par des fèves.
Je l'ai trouvé très léger en bouche, bien agréable, parfumé d'herbes fraiches, coriandre, persil et menthe et d'une pointe de cumin.
C'est une bonne tartinade pour les apéritifs d'été sur la terrasse.
500 g de fèves surgelées pelées
2 gousses d'ail
5 branches de coriandre
5 branches de persil plat
1 petite branche de menthe
3 cuillères à soupe de tahini
1 gros citron ou deux petits
5 cl d'huile
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre
Plonger les fèves surgelées dans une casserole d'eau bouillante. Quand l'ébullition reprendre stopper le feu et égoutter les fèves en conservant un bol d'eau de cuisson. Laisser refroidir l'ensemble.
Peler la gousse d'ail, effeuiller le persil et la coriandre.
Mixer les fèves avec un peu d'eau de cuisson refroidie (quantité pour obtenir la texture souhaitée) puis ajouter les herbes, l'ail, le cumin le tahini et du jus de citron à ajouter un peu à la fois jusqu'à obtenir l'assaisonnement souhaité. Saler et poivrer.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai servi cet houmous avec des pains plats au zaatar dont la recette est ICI.
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