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Les petits plats de Béa

Harissa à la rose

5 Juillet 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Harissa à la rose

Cette harissa à la rose revient souvent dans la cuisine de Yotam Ottolenghi et elle n'est pas facile à trouver dans le commerce.

J'en ai bien vu sur le net mais le prix m'a fait reculer.

Finalement ça n'est pas difficile à faire, les ingrédients sont faciles à trouver. 

N'hésitez pas à vous y mettre, car je l'aime tellement que je l'ai refaite depuis plusieurs fois et j'en utilise régulièrement. Je vais à l'avenir vous proposer des recettes qui tournent autour d'un pot de harissa à la rose. L'avantage de la faire soit même c'est qu'on peut doser le piment selon son gout et son palais. La mienne n'est pas forte et ça me permet d'en user sans scrupule en profitant de sa saveur extraordinaire.

Harissa à la rose

Pour un bocal

2 poivrons rouges

3 ou 4 piments selon leur force

4 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la conservation

2 cuillères à soupe de pétales de roses séchées

1 cuillère à café d'eau de rose

sel 

Harissa à la rose

Préchauffer le four à 100°c.

Epépiner les poivrons et les piments et les couper en quartiers.

Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les cuire pendant  1 heure, la peau ne doit se colorer, juste ramollir. Laisser refroidir.

Hacher ensemble, les gousses d'ail, les piments et les poivrons coupés en morceaux.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, verser le hachis poivrons, piments ail et cuire à feu doux pour assécher la préparation en mélangeant aussi souvent que nécessaire.

Ajouter les pétales de rose et l'eau de rose, mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant. Vérifier l'assaisonnement, si l'harissa n'est pas assez pimentée, ajouter un peu de piment type piri piri ou autre.

Verser la préparation dans un pot ébouillanté. Egaliser la surface et verser une petite couche d'huile pour la conservation.

Fermer hermétiquement et conserver au frigo.

 

Harissa à la rose
Harissa à la rose

Commenter cet article

I
Recette très, très intéressante !!!!
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B
L'avantage de la faire soi-même, c'est que l'on peut doser le piment, pour moi c'est parfait, je note ! Bisous
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Z
Très originale cette harissa, je note, bisous
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C
Superbe idée, ce doit être vraiment délicieux ! Bises
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M
J'ai déjà entendu parler de ce condiment. Sabrina Ghayour l'utilise aussi beaucoup. Merci pour la recette, ça doit être délicieux. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
originale<br /> bonne soirée
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D
Comme c'est original<br /> Bravo pour l'idée<br /> Bises
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K
Je me note ta recette car comme toi, je suis souvent coincée lorsque je réalise les recette de Yotam Ottolenghi. Merci !! Belle soirée, bisous
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J
Très original, il faudra que j'essaie, j'aime épicé mais pas trop!. Bisous
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N
Hum... J'imagine la saveur qu'elle apporte aux plats.<br /> Bisous
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G
un superbe harissa<br /> très bon après-midi bisous
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S
Grazie, molto originale, da provare di sicuro!!!!
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C
Une bonne idée de faire l harissa soit même, en plus cela a l air facile, je vais me lancer<br /> Bonne journée
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