Glace aux raisins au rhum
Certes c'est une glace que l'on trouve facilement dans le commerce, un classique
Mais quand on la prépare maison on peut y mettre un très bon rhum et ça fait toute la différence.
Comme j'en ai souvent l'habitude, la base crémeuse de cette glace est composée des deux types de lait concentré, sucré et non sucré.
Attention, même si vous êtes amateur de rhum il faut respecter la quantité indiquée car trop d'alcool dans une glace l'empêche de prendre. Il ne faut pas dépasser 10 % d'alcool par rapport à la quantité de lait. C'est la qualité de ce rhum qui fera toute la différence dans la saveur de cette glace.
100 g de raisins secs
5 à 6 cl de vieux rhum ambré
40 cl de lait concentré non sucré
18 cl de lait concentré sucré
La veille, mettre les raisins et le rhum dans un bol, poser un film sur le dessus du bol et laisser macérer toute la nuit au frais.
Mettre également les deux laits concentrés au frigo.
Le lendemain, mélanger les deux laits, les verser dans la cuve de la sorbetière et la mettre en route pour 15 minutes puis ajouter les raisins et le rhum et poursuivre le travail de la sorbetière pendant une vingtaine de minutes.
Transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur 2 à 3 heures, voire plus avant de consommer.
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