Gâteau au chocolat au lait concentré sucré
Pour un dimanche où mon chocovore est venu manger à la maison, j'ai préparé ce gâteau au chocolat et au lait concentré sucré.
Bien évidemment, même s'il y avait un autre gâteau sur la table, Jules a du le partager avec d'autres amateurs de chocolat ou tout simplement gourmands et curieux de le gouter.
Il a fait l'unanimité. Je craignais qu'il soit trop sucré avec l'utilisation de lait concentré sucré où on ne peut pas modifier la quantité de sucre, mais finalement ça n'est pas le cas.
C'est un gâteau facile à réaliser et avec peu d'ingrédients.
C'est une recette issue du site Régilait
180 gde lait concentré sucré (un tube)
3 oeufs
90 g de farine
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
90 g de farine
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au micro ondes ou au bain marie puis bien mélanger.
Fouetter le lait avec les oeufs puis incorporer le chocolat fondu.
Terminer en ajoutant la farine.
(J'ait tout préparé au robot pâtissier muni du fouet).
Verser la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Cuire le gâteau 15 à 20 minutes.
Une petite part sauvée de justesse pour faire cette photo de coupe.
Pour finir
En note de cette recette, il était indiqué de ne pas trop cuire le gâteau au risque qu'il ne séche.
Je l'ai cuit 15 minutes et franchement c'est juste ce qu'il fallait voire même 2 minutes de moins.
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