Frittata au chèvre frais et à la sauge
L'omelette est le repas facile, qui dépanne et qui se prépare rapidement.
Ca n'est pas pour autant qu'on ne se régale pas.
Ici en version italienne, avec une cuisson au four, cette frittata est délicieuse, parfumée à la sauge fraiche, truffée de petits chèvres frais qui apportent en plus de leur saveur une part de crémeux de plus quelques tomates cerises juteuses finissent de la rendre gourmande.
La texture de cette frittata est légère car j'ai battu un petit suisse avec les oeufs.
Pour 4 personnes
6 à 8 oeufs
2 branches de sauge
1 petit suisse
1 bol de tomates cerises
4 chèvres frais
1 oignon
sel et poivre
huile d'olive
piment d'Espelette
L'idéal est d'utiliser une poêle qui peut passer de la table de cuisson au four.
Préchauffer le four à 200 °c en mode grill.
Peler l'oignon et l'émincer, le faire revenir dans la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier battre les œufs avec le petit suisse, quelques feuilles de sauge ciselées, saler et poivrer.
Quand les oignons sont translucides, verser les œufs dans la poêle et laisser prendre 2 minutes.
Puis ajouter les fromages de chèvre, quelques feuilles de sauge et les tomates cerises coupées en deux.
Enfourner pour terminer la cuisson compter environ5 minutes de cuisson, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson, l'omelette doit être prise au centre.
A la sortie du four, saupoudrer un peu de piment d'Espelette et verser un filet d'huile d'olive.
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