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Les petits plats de Béa

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

11 Juillet 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

Vous avez envie de changement dans l'assaisonnement de vos haricots verts, laissez vous séduire par cette recette légère, parfumée et qui fait voyager les papilles.

Ces haricots verts sont assaisonnés de gingembre et d'ail frais et de cumin avec une petite touche de tomates.

Ce plat peut être également agrémenté de carottes et ou de pommes de terre.

Dans la cuisine étiopienne, le terme de fossolia désigne un plat de haricots verts, servi chaud et cuisiné sous forme de ragout.

 

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

Pour 4 personnes

1 kilo de haricots verts frais

1 oignon

3 gousses d'ail

3 cm de gingembre frais

3 cuillères à soupe de purée de tomates

1 cuillère à café de cumin en poudre

herbes fraiches au choix (romarin, sauge, marjolaine)

2 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

Equeuter les haricots verts puis les cuire à la vapeur en les conservant al dente.

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.

Quand il a blondi, ajouter les haricots verts, la purée de tomates, un demi verre d'eau, le cumin et les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail et le gingembre pelé et râpé. Saler et poivrer.

Laisser cuire une dizaine de minutes en augmentant le feu en fin de cuisson pour réduire la sauce.

Ciseler les herbes fraiches en fin de cuisson.

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail
Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

Cette fois j'ai servi ces haricots parfumés avec des petites ailes de poulet  épicées et rôties au four.

Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail
Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail

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M
Merci pour cette découverte ! Ce plat doit être délicieusement parfumé. <br /> Bonne journée, bises.
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B
J'aime beaucoup, une recette qui change, je note !! Bisous
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M
des haricots bien relevés, une recette qui change des classiques et qui nous fait voyager. Bonne journée
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J
Je goûterais volontiers ces haricots verts aux saveurs bien marquées. Bisous
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C
Ces haricots ont l'air excellents. Et ton plat est magnifique ! Bises
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J
Alors là pour voyager elles voyagent les papilles. J'adore.Bises et belle soirée
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Z
Magnifique assiette que je fais mais sans gingembre, une belle idée de repas, bisous
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P
Ce doit être très bon ! Bises
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G
joli plat et bonnes épices<br /> excellente journée bisous
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D
Quelle bonne idée cela doit être un régal<br /> Bises
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C
voilà une bien jolie idée pour agrémenter les haricots verts du jardin<br /> bonne journée<br /> bises
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N
Original , j'aime beaucoup <br /> bonne semaine <br /> bisous <br /> jojo
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D
Très sympa cette recette, super idée.bises
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