Fossolia, les haricots verts à l'étiopienne, au gingembre et à l'ail
Vous avez envie de changement dans l'assaisonnement de vos haricots verts, laissez vous séduire par cette recette légère, parfumée et qui fait voyager les papilles.
Ces haricots verts sont assaisonnés de gingembre et d'ail frais et de cumin avec une petite touche de tomates.
Ce plat peut être également agrémenté de carottes et ou de pommes de terre.
Dans la cuisine étiopienne, le terme de fossolia désigne un plat de haricots verts, servi chaud et cuisiné sous forme de ragout.
Pour 4 personnes
1 kilo de haricots verts frais
1 oignon
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
3 cuillères à soupe de purée de tomates
1 cuillère à café de cumin en poudre
herbes fraiches au choix (romarin, sauge, marjolaine)
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
Equeuter les haricots verts puis les cuire à la vapeur en les conservant al dente.
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.
Quand il a blondi, ajouter les haricots verts, la purée de tomates, un demi verre d'eau, le cumin et les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail et le gingembre pelé et râpé. Saler et poivrer.
Laisser cuire une dizaine de minutes en augmentant le feu en fin de cuisson pour réduire la sauce.
Ciseler les herbes fraiches en fin de cuisson.
Cette fois j'ai servi ces haricots parfumés avec des petites ailes de poulet épicées et rôties au four.
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