Cake à la ricotta, citron, graines de pavot et framboises
C'est à nouveau une association de saveurs et de texture que j'ai beaucoup aimé.
Une texture moelleuse avec un peu de croquant apporté par les graines de pavot.
Et cette saveur citronnée qui matche très bien avec celle des framboises.
Tout est là pour se régaler tant au petit déjeuner qu'au gouter sans scrupule, peu de matière grasse puisqu'on utilise de la ricotta et de la crème légère.
3 oeufs
100 g de sucre
270 g de ricotta
7 cl de crème liquide légère
Le jus et le zeste d'un citron bio
220 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de graines de pavot
une vingtaine de framboises
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la ricotta et la crème en fouettant puis le jus et le zeste du citron.
Incorporer la farine, le bicarbonate.
Terminer en ajoutant les graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.
Déposer les framboises en les enfonçant un peu.
Cuire le cake pendant 40 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois qui doit ressortir sèche.
Attendre une quinzaine de minutes puis démouler le cake en le retournant sur une grille et laisser complément refroidir.
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