Tiramisu tout fraises
C'est une version un peu différente des tiramisu classiques aux fraises où en général on parfume la crème mascarpone de vanille et où les fraises sont incorporées entre les couches coupées en petits morceaux.
Ici la crème mascarpone est parfumée de fraises mixées.
Quant aux biscuits d'entre couche, j'ai utilisé des amaretti.
C'est un bon dessert frais et estival.
Pour 4 personnes
300 g de fraises
24 amaretti
250 g de mascarpone
2 oeufs
40 g de sucre
Equeuter les fraises et les mixer finement.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
Fouetter le mascarpone pour en alléger la texture puis l'incorporer aux jaunes d'œufs fouettés.
Ajouter la moitié de la purée de fraises, puis les blancs en neige.
Dans 4 verres plutôt larges, déposer au fond de chaque verre 3 amaretti concassés.
Verser de la crème mascarpone aux fraises puis déposer à nouveau 3 amaretti concassés.
Terminer en versant le reste de crème mascarpone aux fraises.
Mettre au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir verser sur le dessus des tiramisu, le reste de coulis de fraises.
Garnir éventuellement d'une fraise et d'un amaretti.
la version classique du tiramisu aux fraises déjà sur ce blog.
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