Salade de chou fleur, concombre et maïs
Aujourd'hui je vous soumets cette salade avec laquelle nous nous sommes vraiment régalés.
Durant l'été on est parfois en panne d'idée de composition de salade. Celle ci allie au chou fleur cuit al dente le croquant du concombre et du maïs. Elle est assaisonnée à la mayonnaise et aux oeufs durs. Un peu de poivron rouge mariné vient apporter une touche de couleur supplémentaire.
Elle est excellente et permet une nouvelle fois de servir du chou fleur en salade en se renouvelant.
Pour 2 personnes
salade servie en plat
1/2 chou fleur
4 oeufs
1/2 concombre
2 poivrons rouges marinés (en bocal)
1 tasse de maïs en grains
1 morceau d'oignon rouge
1 tasse de mayonnaise
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
sel et poivre
Cuire le chou fleur à la vapeur en le conservant al dente.
Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les refroidir et les écaler.
Dans un saladier mélanger le chou fleur froid, le concombre coupé en rondelles, les grains de maïs, l'oignon coupé en lamelles, les poivrons coupés en petits morceaux.
Prélever le jaune de 2 oeufs durs. Couper le blanc de ces 2 oeufs en petits morceaux et les ajouter aux légumes.
Dans un bol écrasé les jaunes d'oeuf à la fourchette, ajouter la mayonnaise, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau filtrée, saler et poivrer et bien mélanger et verser sur les légumes.
Mélanger délicatement.
Couper les 2 oeufs restants en quartiers et les déposer sur le dessus de la salade.
Ajouter éventuellement quelques herbes aromatiques fraiches, persil et estragon pour moi.
Servir frais.
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